【影】爺爺過世15年後託夢給孫子「移墓」 打開棺木後…驚見不可思議畫面

0

觀看影片請【點我

「蔭屍」是指屍體在一定的時間內應該腐化卻沒有腐化,跟剛過世時沒有什麼兩樣。早期常聽到如果祖先是蔭屍的話要趕快做處理,例如:撿骨之類的,否則會影響後代子孫。國外一位男子被已經過世15年的爺爺託夢要求「移墓」,當打開棺木那一刻,大家都看到了令人不可思議的畫面。

死亡是人生必經的過程,如果是土葬的話,經過大自然的影響,人最終會腐化歸回塵土,但有些屍體會因為環境、地點等因素…發生一些特殊的情況。畫面中可以看到有名男子跟著其他親友們一起挖開已經過世15年的爺爺墳墓,準備做移墓的動作,因為棺木非常重所以花了一段時間才將棺木蓋打開。

 

未命名_meitu_0

▲親友們合力將棺木打開,並將放置在棺木上的東西拿走!(圖/翻攝自灵异经历 故事分享站)

打開後他們先將放置在棺木上的東西拿走,隨後便動手打開。但一打開後竟然發現爺爺的遺體竟然完好如初,保存的相當完整,一點都沒有腐壞!這件事也因起了不小的轟動。據悉,被托夢的孫子表示「因為爺爺過世時他才1歲,其實根本對爺爺的模樣,一點印象都沒有。所以能透過這種方式,再次見到爺爺,非常謝謝老天爺給他這次機會。」他隨後更是表示「其實科學一定有辦法可以解釋這樣的情況,但是我們家人不想去探究這件事,只想趕緊的把爺爺好好再次安葬好,讓死者好好安息最重要!」

未命名_meitu_1

▲打開棺木後竟然看到已經過世15年的爺爺,完全沒有腐壞!(圖/翻攝自灵异经历 故事分享站)

網友們看到後紛紛留言表示「我還以為眼睛會突然張開!」、「好恐怖的感覺。」、「毛毛的。」、「15年都沒腐化…好驚悚~」而也有網友表示「如果經由專業人員鑑定後証實為蔭屍,便會選定良時吉日開棺處理,處理方法有:1.遷棺 2.火化 3.用米酒、流磺、化學藥水放入屍體以便早日腐化,再次撿骨處理。」(更多新聞就在中天必PO TV)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章