【影】我忘了家在哪裡!失智老奶奶搭車卻不知哪站下車 公車駕駛怕有危險護送警局暖哭網友

分享
過去新聞報導公車緊急開到派出所都是因為車上有色狼,但這回這輛公車開到土城金城所被民眾直擊,員警帶下車的不是嫌犯,而是一名高齡90歲的老太太,原來她失智,不知道要在哪一站下車,駕駛就怕發生危險,趕緊請警方幫忙找她的家人。

2017-08-05_203954_resized
▲警察將失智嬤帶下車,並暖心的幫他找回家的路。(圖/取自中天新聞)

過去公車上有色狼,司機都會機警把車開到派出所,女警在派出所門口等著公車抵達,一開門,色狼居然拔腿要逃,兩名員警立刻壓制,但這回公車開到土城金城所門口,民眾以為又是色狼,拿起手機直擊,但走下車的卻是90歲的老太太。

女警扶著老太太仔細詢問:「妳知道你住哪嗎?」、「住土城嗎?還是忘記了,還記得妳家住址嗎?」原來是老人家一早趁著家人不注意外出搭上公車,卻因為失智,無法明確表達要在哪一站下車。發現老太太的正是開車有5年資歷的暖男司機陳正昌,他當天看到婆婆狀況,好擔心老人家隨便下車會發生危險,但他又怕老太太隨便下車會危險。

司機說,平常路線從捷運站開往雙和醫院,很多長輩搭車,自己也把他們當作自己的家人,正因為多那一份關心,讓員警接手後,透過人臉辨識系統查出家屬聯繫方式,90歲的阿嬤,才能平安回家。(更多新聞就在中天必POTV)