今各地再飆高溫 北部上看37度 遊日留意諾盧動態

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

今台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴朗炎熱的天氣,預計北部高溫上看37度,其他地區也有33-35度,感受上來講相當炎熱,台北市體感溫度上飆42度,台中、高雄體感溫度也分別來到38及36度,建議中午沒事別出門,若要外出也要做好防曬措施。

在降雨方面,受西南風持續影響,清晨中南部沿海地區有零星短暫陣雨,且台灣持續位於相對高壓的區域,因此午後對流發展有限,僅午後各地山區有局部短暫雷陣雨。不過今、明兩天北部、東半部沿海地區及恆春半島易有長浪發生;明日東南部地區有焚風發生的機率,請注意。

另外已經「存活」多日的諾盧颱風,預計這一兩天將侵襲日本九州,因此若近期要前往日本的旅客,出發前要多留意航班資訊以及當地風雨狀況。而另一個颱風奈格,由於距離台灣遙遠,且即將轉為溫帶氣旋,所以對台灣沒有影響。

至於在今天空氣品質部分,全台各地及離島地區為普通至良好等級,指標污染物為細懸浮微粒。

中時電子報 中時電子報/劉浩廷/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享