產後身材瘦不下 體雕還你S曲線

分享

(健康醫療網/記者林怡亭報導)

女人從懷胎開始,身材就逐漸走樣,產後想恢復好身材卻將時間與精力全留給孩子,進而忽略對自身的照顧。眼看夏日豔陽高照,站在鏡子前,幻想穿著比基尼,在海邊踏浪展露小蠻腰,但卻看見鏡中的身材,有多處頑固脂肪而大受打擊。媽咪們,告別脂肪其實沒有想像中的困難!

輕鬆告別頑固脂肪 非侵入式療程安全性高

傳統想告別局部頑固脂肪,多依賴開刀抽脂,但術後除需細心照料傷口外,為維持體型並使肌膚緊實,必須穿上緊繃又悶熱的壓力衣,炎炎夏日實在無法忍受。現今「非侵入式體雕療程」廣受歡迎,像是聚焦超音波減脂,可在不侵入皮膚和周圍組織的情況下,利用高能量聚焦超音波轉換為熱能聚焦在皮下脂肪,直接破壞脂肪細胞達到減脂的效果。 

板橋皮膚專科黃毓雅醫師表示多數人選擇高能量超音波療程,也是因為當熱能達到一定的溫度時,可幫助刺激膠原蛋白,達到塑身緊實的效果,媽咪最在意的腰部、側腰還有臀下及大腿兩側部位,只要能捏起一英吋的脂肪厚度,皆可進行治療,相關療程仍需與專業醫師討論。

愛美僅需一小時 產後媽咪也瘋狂

黃毓雅醫師說,無創的聚焦超音波減脂療程,不會產生任何傷口,也無須恢復期,療程後的效果,依據每個人身體代謝的時間有所不同,臨床上單次療程平均約2至3個月即有明顯感受。由於療程進行時無須進行麻醉,不會造成身體負擔,一般情況下療程約一小時內可完成,許多媽咪都趁著接送小孩的空檔安排療程,聰明靈活運用一小時,找回自信身材超「減」單。

搭配飲食與運動 完美曲線展露無遺

黃毓雅醫師建議,想更快展現完美曲線的產後媽咪們,除可透過安全無虞的聚焦超音波減脂療程外,還可搭配運動及飲食控制讓曲線更明顯,透過慢跑或健走等有氧運動,同時配合提升肌力運動,來燃燒脂肪加速新陳代謝。飲食方面則建議可多補充膳食纖維,或搭配代餐降低熱量攝取,但仍需注意均衡飲食才能擁有真正健康的好身材。最後,黃毓雅醫師提醒,消費者在選購體雕療程時,選擇值得信賴的醫師,搭配美國FDA和台灣衛福部雙重認證、安全、有效的醫療設備,才是最重要的。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/34345/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/34345/更多健康資訊