【影】殘忍習俗!丈夫去世妻子得「活人陪葬」 被拖進土堆活埋網怒轟:毫無人性

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

觀看影片請【點我

殉葬又稱陪葬,是指以器物、畜牲甚至活人陪同死者葬入墓穴,以保證死者亡魂的冥福。以活人陪葬,是古代喪葬常有的習俗,這多半是一種褒揚死者的作法。網路上流傳一段毫無人性的影片,影片中的丈夫去世,而妻子竟然要活生生的陪葬。當她進到土裡時發抖哭泣模樣讓人直呼「好殘忍的習俗」。

未命名_meitu_0

▲女子活生生被拖進墓穴裡陪葬。(圖/取自只發你想看)

畫面中可以看到,有多名工人正在挖墓穴,一旁有位已經往生的人。隨後一名長髮女子硬被拖到挖好的洞裡。女子看起來非常害怕,不斷的掙扎、哭泣。隨後有位男子非常毫無人性的直接狠抓女子頭髮,將她拖進洞裡。她被這麼一拉直接躺下,躺下瞬間淚流不止狂柔雙眼。

接著有兩位工人將一塊很重的泥板往女子身上放,她被壓的動彈不得,也因為害怕到發抖的緣故,所以可以看到壓在她身上泥板不斷抖動。隨後可以看到5名壯漢將一旁的屍體往泥板上疊。最後就是封棺蓋土的動作,長髮女子活生生的被壓在最底下。被據悉這是某個國家的傳統習俗「丈夫去世妻子必須殉葬!」

網友看到影片後紛紛表示「神經病的習俗!」、「這樣是所謂的一生一世嗎?好殘忍!」、「這麼多名壯漢抓著這個女子…她怎樣也逃不出去。」、「這應該就是活活被悶死、壓死吧。」、「很不人道的方式。」

未命名_meitu_1

▲女子被壓在墓穴的最底層,隨後放上一塊泥板以及丈夫的屍體。(圖/取自只發你想看)

殉葬是印度一種葬禮習俗。在葬禮儀式中,寡婦為死去丈夫貢獻自己而跳入焚燒丈夫的火堆中自殺。人們猜測殉葬的做法是殉葬者心甘情願的,根據現有的資料證實她們大多數人都是十分自願的。開始步入文明社會時代後,印度的執政者就開始通過各種方式呼籲社會抵制娑提習俗,這種傳統在1846年被禁止,現在,不論寡婦自願與否,教唆、強迫、執行、協助、旁觀或歌頌娑提儀式都屬違法,最高刑罰可以是死刑或終生監禁,可是也許在偏遠地區,至今依然存在。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享