【影】霸氣新吃法!他使出「這一招」吃烤鴨 3秒暴風吸入網友狂讚:超省時

分享

(影片來自/何笑長粉絲團 臉書)

到北京旅遊必吃的食物是什麼?大家第一印象肯定是烤鴨。烤鴨是一道具有世界聲譽的北京著名美食。日前有名男子自創一招超霸氣的烤鴨新吃法,平均只要3秒吃完一個!如此的暴風吸入法讓網友大讚「真的超節省時間,又過癮的吃法,我要學!」

烤製完成的鴨,用刀削成小片,叫「片鴨肉」,搭配大蔥絲、黃瓜絲、甜麵醬,接著用薄餅皮卷著食用。畫面中可以看見有為大隻男坐在餐廳裡,一開始左手拿著餅皮,再來將餅皮放在嘴巴前面,擋住半張臉,接著右手用筷子夾了片鴨肉,鴨肉正好被餅皮給包裹了起來,最後一個步驟,直接鴨肉連餅皮一同推送進入口中。整個過程僅僅花了3秒鐘而已。這名男子暴風般地狂掃北京烤鴨。短短30秒的影片,10張餅皮的烤鴨就這樣送入肚子裡。

未命名_meitu_0
▲男子自製烤鴨新吃法。(圖/取自何笑長粉絲團)

網友們看到後也紛紛留言表示「超猛,這才是正確吃法啦!」、「這樣吃,保證可以吃最多,吃贏別人!」、「他會胖不是沒道理的。」、「吃貨一個。」、「難民嗎?」、「吃成這樣,是多久沒吃飯?」、「是有多怕別人搶走食物啊!」、「感覺會噎到~」、「引領潮流的吃法。」、「很有創意,何必浪費時間包餅皮。」、「好像吸塵器。」、「這樣吃好像很方便耶!」

之前也有一名貨車司機為了要節省時間,將一堆食物掛在車上。這位司機在車上掛了一瓶水、一塊麵包、一根熱狗、更誇張的是還有一隻完整的烤鴨。他邊開車邊咬前方的食物,畫面相當詭異。網友看到後紛紛表示「這樣吃感覺更累」、「沒有蔥跟麵皮, 失敗!」(更多新聞就在中天必POTV)

未命名_meitu_16
▲司機在車內掛滿食物。(圖/翻攝自爆廢公社三館)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀