張善為罹怪病消失4年 男星揭「敬業態度」爆正能量!

分享

「黑皮哥哥」張善為2013年因生病消失螢光幕前,並與圈內友人斷絕往來,讓大家甚是想念,而5年前曾和他合作外景節目的藝人韋佳德,昨(5日)在臉書憶起他們當年的錄影過程,大讚張善為十分敬業,表示自己在對方身上學到很多東西。

20170806001996

韋佳德和張善為5年前到泰國Ayutthaya(大城)錄節目,儘管當天天氣非常炎熱,但張善為從頭到尾秉持著最敬業的精神,讓韋佳德忍不住說:「如今身為外景節目主持人的我,所知道的也是當時跟你默默觀察而學習的。受益匪淺。」

韋佳德表示,拍外景已經令人疲憊,尤其在大太陽下拍更難受,不過,張善為就算再累,坐下休息不到5分鐘,他也從不抱怨、不扮臭臉,聽到拍攝開始,又會馬上站起來面露喜色地繼續錄影。

20170806001989

韋佳德說「黑皮哥哥」人如其名,是一位非常有愛心又令人愉快的人,大讚對方總不吝給別人充滿著正面能量的笑容,感謝張善為教他何為「敬業」之意。最後韋佳德也向張善為打氣喊話「大家天天想著你,很期待你在螢光幕前給大家帶來歡笑。祈禱著你能夠早日恢復健康,再次回到舞台上發光發熱。」

張善為4年前傳出因血塊壓迫脊椎神經,導致他下半身幾乎癱瘓,所幸今年2月復健有成果,腳掌和腳踝已能彎曲,病情逐漸好轉,讓一票好友都相當欣慰。

20170806001998

(中時電子報)