守候傷者卻被酸「好醜」 善心女孩心寒哭整晚!

編按:守候傷者卻被酸 女孩心寒哭整晚
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

很多人在路上遇到需要幫助的人,都會熱心地伸出援手,但如果救人卻反被酸,真的會令人相當心寒!日前在嘉義發生一起小客車擦撞機車的交通事故,警方到場時,發現有一名熱血女孩緊守在騎士身邊,還不忘握著對方的手幫忙加油打氣,暖心舉止在網路上瘋傳。沒想到事件報導之後,卻引來酸民留言嘲笑,讓當事人失望表示「難怪越來越多人不敢救人」。

1502087620395

▲善心女孩在Dcard上洩心聲。(圖/Dcard)

對此,當事者在網路論壇《Dcard》上發文,無奈表示「原來善心會變成眾矢之的」,她透露自己曾經因為一場嚴重車禍歷經了六次開刀,讓她至今聽到救護車的聲音依然會不停地發抖;她說自己剛好路過,當時那名男騎士已經倒在地上,她知道車禍當下所遭受到的撞擊有可能會讓人暈眩、甚至是昏迷,「我猶豫幾秒還是決定顫抖的到他身旁」。

她接著提到,受傷的機車騎士當下意識不清楚,她喚了好幾次對方才有反應,「我很怕他暈倒,所以一直跟他說話」,全程一直握著對方的手不停講話,直到後來救難人員到達現場,將傷者送上救護車後她才離開。

截圖2

▲原PO路過事故現場,暖心握著受傷騎士的手不斷打氣。(圖/Dcard)

面對酸民的嘲諷,女孩難過地表示自己當下就只是想讓受傷的騎士保持清醒,「不知道為什麼最後變成酸民口中的人」甚至連長相、穿著都被批評,一番好意被如此曲解,讓她看完後大哭,心情相當受傷,「難怪越來越多人不敢救人」。

文章一出,吸引大批網友留言,紛紛打氣「別讓那些不善的言語改變妳的善良,希望妳越來越好」、「妳很美心也很美,謝謝妳克服自己的畏懼去給別人加油」、「這個社會最不缺的就是那些酸民,但是非常需要妳這種善良的人」、「酸民人生就鍵盤打字能做而已,別在意」、「妳很棒,妳的善良撫慰這社會偶爾的冷漠」、「別對這個社會失望,其實妳並沒有錯」。(更多新聞就在中天必POTV)

q0jQLUL

▲原PO表示自己也曾經歷過嚴重車禍,更能感同身受在遭遇事故當下的無助。(圖/Dcard)

 

(實習編輯/林思婷)
※延伸閱讀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享