不捨「俊任導演」走了!李燕淚崩哭整晚

分享

三立八點檔《一家人》外景導演陳俊任,7日凌晨因肺腺癌惡化病逝,享年51歲,留下化妝師老婆小蓮與年僅四歲的女兒。他為人樂觀活潑,與劇組演員長期培養出革命情感,一整天劇組都呈現低氣壓,與導演感情很好的李燕,凌晨接到消息後便哭慘了,哭了一整晚都沒睡,白天進棚後又忍不住繼續掉眼淚,她哽咽表示:「我的衣櫃裡還有半箱給導演的亞培,但他人已經不在了!」

李燕說,俊任導演因癌症化療,每天要喝一瓶亞培補充營養,但他常常忘記帶,只能收工回家才喝,她就買了一箱放在自己衣櫃,每天出外景時帶一瓶給導演,若她沒外景戲,就會請外景副導拿給導演。看著衣櫃裡還有半箱的亞培,讓她又觸景傷情。

她說,導演個性非常活潑樂觀,比演員還愛演戲,生病後他擔心無法繼續照顧妻小、會帶給家人負擔,再加上待在家裡也會落寞沮喪,因此很堅持要繼續工作導戲,從三立到製作團隊也都願意依照他的身體狀況幫助、配合他,和他同一組、長期合作的「美國哥」劉建律導演,更是經常坐在他身邊,隨時準備在他體力較差、身體不舒服時接手拍攝。

李燕表示,就是因為導演做人成功,所以身邊每個人能做什麼都會盡量為他做,從電視台、演員到工作人員大家都體恤他、不讓他太辛苦,她平常會特別為導演準備一台電風扇,只要是他的外景班,就會拿出來讓他吹涼,有一次大熱天,導演身體不太舒服,她便請他到她車上休息,「沒想到導演就在我車上哭了,他真的很擔心老婆小孩⋯⋯」

林淑娟