Makiyo賣房套現月花10萬 曹西平狠批「對不起死去的媽媽」

分享

Makiyo(川島茉樹代)5年多前因「醉毆運將」事件重創形象,演藝事業幾乎斷絕,僅能靠到中國大陸商演賺錢,且2015年精神支柱Ma媽媽因癌症過世,讓她各方面陷入低潮,在工作不穩定、入不敷出的情況下,Makiyo透露今年初脫手了媽媽留下來的15坪小套房,獲利600萬,說自己擺脫過去揮霍的模式,一個月只去一次夜店,每月開銷從21萬變成10萬,並稱「以前的Makiyo已經死了」,沒想到遭Ma媽媽好友曹西平po文怒批「對不起死去的媽媽」,直言她開銷仍大「省一點過日子不可以嗎?」。

Makiyo稱現在自己每月支出從21萬省到花10萬,遭曹西平狠批「對不起死去的媽媽真是很糟糕」,也說Ma媽媽過世前最放不新的就是Makiyo,擔心她不懂得獨立生活,總不能一直靠朋友幫忙,久了連朋友都沒了,對於她所謂變節儉以後,生活費仍高達10萬元,曹西平語重心長表示:「沒有通告就要想怎麼找工作過生活,演藝圈不可以做,還有很多工作可以做」,認為Makiyo要認清現實改變自己,看清現實學著過日子,「把自己過好,才對得起死去的馬媽媽」。

曹西平也對Makiyo經濟窘迫卻不會搭大眾運輸工具感到無言,直呼連自己去泰國都學會搭捷運公車了,Makiyo在台北住這麼久還不會搭車,比快60的他還不如,「妳該不會告訴我妳連悠遊卡都沒有嗎?」,也透露有教Makiyo去超商買卡片跟儲值,大嘆:「開銷可以小一點嗎就不需要賣房子了」,盼望Makiyo可以活得真實一點,面對殘忍的現實環境,並且快點找工作,這才是對得起亡母的表現。

曹西平事後甚至又發一篇文解釋,之所以會重話狠批Makiyo,是覺得她還年輕,還有很多機會,為何不改變,「我50多歲重新來過什麼都做什麼都拼,我以前家裡是什麼環境」,覺得Makiyo這麼年輕卻「連拚的精神都沒有」,讓他看了簡直「氣炸了」,不忘再次強調「有多少錢過多少錢的日子,自己要量力而為」,而面對演藝圈前輩的曹西平重話批評,Makiyo也回應《蘋果》,表示「「他是我媽媽朋友,謝謝他關心,我會加油的」。

吳品瑤