【影】國道警協助拋錨車 慘遭拖板車衝路肩撞死 運輸業發起「繫上黃絲帶」全體哀悼

分享

昨(7)在國道發生一起天人永隔的悲劇。北二高南下108k香山路段,一輛拖板車撞上路肩戒護國道警車、休旅車、拖吊車,造成6人受傷,其中一名國道員警被撞重傷殉職。

01
▲國道發生嚴重車禍,傷者緊急送醫。(圖/翻攝自中天新聞)

因此昨有人在臉書社團「警廣臺北94.3」發起一項活動,希望運輸業的同仁們,無論是大車或小車,為了向國道員警致敬,希望司機們能在今日起繫上黃色絲帶,以表感謝之意,為期一周時間。貼文內容如下:

有鑒於今日國道拖板車衝撞國道警察事件,造成社會大眾對大車觀感不佳,基於運轉手立場,我們對此深感遺憾與抱歉。快樂運轉手社團..將在此發起一個活動,可以配合的學長學姊們,希望在您出車時,可以繫上黃絲帶,來悼念殉職的員警。無論您是大車小車,只要是運輸業的一員皆可參加。希望大家能熱烈參與這個活動,開車務必注意行車安全及路況,看到黃絲帶,就是給自己一個警惕,也感謝辛苦執勤的每一位國道警察!最後,所有運輸業成員,在這向這位殉職警察說聲,您辛苦了,任務已完成..願您一路好走!

#響應活動天數為期一個禮拜

據悉,事發在上午11點多,位在北二高新竹香山路段南下108公里處。警方表示,當時被撞的警車停在路肩,正在協助戒護拋錨的廂型車,疑似是後方的拖板車沒有注意前方車況,因而撞上國道警車。警車車尾被撞到歪七扭八,車頭也因強烈撞擊護欄毀損。另外車上還有2名員警遭波及,其中1人傷勢嚴重,被救出來時已經沒有呼吸心跳。

14
▲被撞員警滿頭血坐在路邊等候救援。(圖/中天新聞)

趕到現場的消防隊表示,當時員警楊宇辰滿頭是血,坐在警車外,等候救援。旁邊還有一名廂型車司機躺在路邊。警車內則是員警陳啟瑞,已經失去生命跡象。目前已知此起車禍造成5人受傷,1人死亡。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/章瑋芸)
※延伸閱讀