【影】一扎保證抽到血!只要照「這個光」血管立即現形 網大讚:不用多挨針了

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

(影片來自/Wow 够够力 臉書)

很多人從小就怕打針,想到學生時期隔天要體檢抽血時就會緊張到睡不著。但其實人們更怕的是,遇到找不到血管的護士,常常會莫名多挨好幾針。日前有個超先進的儀器,只要照這個光,血管立即現形。網友感動地說「終於不用再多挨一針了~」

醫學系、護理系學生實習的時候,最常遇到的就是抽血、打針的工作!有些護士就是可以輕輕鬆鬆就可以找到血管的精準位置,而有些護士常常戳了好幾針都找不到血管,不但讓人痛的哇哇叫,事後手臂還烏青一整片。而現在可以用科技來解決這個困擾了,利用紅外線,就可以把皮膚下的血管照­的清清楚楚!機器拍攝近紅外線影像後,再以人眼看得見的可見光,譬如說綠色光、或者紅色光,即時投影在手臂上,血管在哪,立即一目了然。

未命名_meitu_0

▲這紅外線光一照,血管立即現形。(圖/翻攝自Wow 够够力 臉書)

護士們再也不需要再病患手臂綁一根橡皮管再狠狠拍打幾下,血管才能現形。現在這個先進的科技直接可以看到手臂和手背上的靜脈分布狀況,也不用擔心遇見身體偏胖的患者。但其實血管真的不是那麼好找,江湖傳說,血管「看得見的就打不到」,這是因為淺層的血管容易滑動,一針下去很容易滑開而失手,但深層的血管則無法看見,只能以觸摸憑感覺衡量位置所在,而當遇上老年病人,或是住院日久血管萎縮的病人,更是看不見也摸不著,只能憑長年的經驗「神乎其技」來把針打好了。

未命名_meitu_0

▲護士一眼就能看到血管在哪。(圖/翻攝自Wow 够够力 臉書)

網友們看到後紛紛留言表示「科技如果一癱瘓不就GG了!」、「好厲害的儀器~」、「哪間醫院有?我要去那裡!」、「太好了,不用多挨好幾針了~」、「多多少少是有進步啦!但其實老人家的血管其實看的到,但血管不擴張也無法抽到血。」、「很棒的儀器。」還有網友搞笑說「但如果還是遇到豬一般的護士,多先進的儀器都沒用」。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享