「我被蔡瑞雪封鎖」男大生爆氣發文 網友兩面論戰

分享

曾被稱作「北一女神」的網紅蔡瑞雪(Snowbaby)爆紅後話題不斷,無論是學歷或是演藝事業,一舉一動都備受網友關注。日前一名男大生在《Dcard》發文,表示遭到蔡瑞雪封鎖,怒嗆:「這,不是欠酸嗎?」掀起網友兩面論戰。

該名男大生在《Dcard》以「我被蔡瑞雪封鎖」為題發文,表示當初只是在貼文下方留言「你參賽之前沒有想過要先準備充分嗎?」沒想到竟因此遭到封鎖。他借了朋友的手機來看,發現「底下的負面留言也一個一個被刪掉了,只有舊篇文的還在,不知道是小編弄的還是本人」。

男大生強調自己僅是純粹看不下去,並非為酸而酸的酸民,「我就是那種從她業配的囂張態度跟截圖公審一路看過來的人,她的作風讓我沒有任何理由喜歡她」,並表示蔡瑞雪從頭到尾都沒有對她之前的不當言行做出道歉,只是任由新的粉絲看到後來她努力的樣子覆蓋過去,然後刪留言封鎖小動作一堆,「身為一個公眾人物,作風這個樣子,對不起我就是會不喜歡你,還要特別搜尋你,然後批評」。

該文章意外釣出不少曾被蔡封鎖的人,紛紛留言「我原本也是她粉絲,只是在業配影片留言『喜歡妳發的美妝的影片但業配太多真的讓人有點傻眼…有點失望』,秒被封鎖」、「當初問她大學唸哪就被封鎖了,超傻眼的。在還沒當youtuber的時候問的,而且是好聲好氣的留言」、「我之前留一個『動作可以不用這麼做作』就被封鎖了,還被她的腦粉私訊開戰」、「她有太多招黑的點了,真心不適合當藝人」。

但也有不少網友認為社群網站並非蔡瑞雪本人操刀,甚至直指該行為「玻璃心」、「他本來就有權利封鎖阿,又不是公眾人物就一定要讓別人批評」、「我覺得你這樣特別搜尋去回應的行為也很幼稚啊…」、「你在這邊發文讓一堆人又來黑她,不覺得自己很無聊嗎?」、「覺得只是無聊當有趣而已,她想怎麼做跟你一點關係都沒有吧,況且被封鎖會讓你的日子過不下去嗎?找點更有意義的事做吧」。

於慶璇/綜合整理