今北市體感上飆42度熱爆 各地高溫延續1至2周!做好長期抗暑準備

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

今天白天氣溫仍偏高,大台北及基隆地區有37度以上高溫發生的機率,北市體感甚至上飆42度,各地紫外線也從高量級到危險級不等,多補充水分、出門防曬還是要做得確實。

降雨方面,今天受西南風影響,中南部地區及澎湖有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區及金門、馬祖為晴到多雲,午後東北部、東部地區及其他各地山區有局部短暫雷陣雨。

今明兩天預計西南風會增強,各地天氣重點還是熱,尤其大台北地區受到盆地及熱島效應影響,高溫大概都會來到36度以上至38度之間,且還會持續1、2周,尤其短期內大氣環境不會有明顯改變,所以要做好長期抗暑的準備。

而東南部地區亦有焚風發生的機率,請注意,另外中部以北、東南部(含綠島、蘭嶼)及馬祖則易有8至9級強陣風,風浪較大,海上活動及沿海作業船隻要多注意。

至於在今天空氣品質部分,全台各地及離島地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒及臭氧。

中時電子報 中時電子報/劉浩廷/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享