經歷喪夫家變 寒舍董座賴英里拚飯店女王

分享

寒舍餐旅董事長賴英里接手董座後經歷人生重大起伏,先是去年初丈夫寒舍創辦人蔡辰洋驟逝,又遇到蔡辰洋么兒蔡伯璽出面爭產。現在的賴英里已走出陰霾,從美女貴婦變身女強人,她將率領全新品牌「寒沐」進軍宜蘭礁溪。

據《鏡周刊》報導,賴英里日前一身俐落打扮,在8月起試營運的全新礁溪「寒沐行館」裡接受訪問,其造型打扮以有別於以往「長笛公主」形象。現在的賴英里將扛起年營收逾40億元的寒舍餐旅集團。

賴英里前年12月中,從小叔蔡辰威手中接掌寒舍董座,不到1個月,丈夫蔡辰洋就突因心肌梗塞驟逝,面對這一年多來的風雨,賴英里坦言壓力不小,因為以前應酬都是蔡辰洋出席,現在事情突然變很多,過去陪他的時間得拿來做更多的事,「只能笑笑地說,不然怎麼辦?」

除了經歷丈夫蔡辰洋驟逝,賴英里的蔡辰洋么兒蔡伯璽選在寒舍上市典禮後,發聲明強調自己是蔡辰洋唯一的繼承人。對此,賴英里表示,蔡伯璽已是成年人,這是他個人決定,也是他個人的事。賴英里表示,現在已經沒事,蔡伯璽還是會出席家族聚會,她也強調沒有爭產問題,家族內部沒有因此發生任何爭執。

走出喪夫家變陰霾,賴英里逆勢拚飯店女王。賴英里把過去的表演經驗和藝術涵養,活用在經營飯店上。這次殺進礁溪市場,賴英里更是引進寒舍向來擅長的藝術、美學,親自挑選三百件藝術品,以「淡然寧靜」為主軸規畫。賴英里說挑藝術品花最多時間,題材不能太詭異,還要注重安全性,「找到適合擺設的藝術品真是緣分」。

面對觀光業蕭條,賴英里掌舵的寒舍餐旅集團卻逆勢搶進宜蘭,在強敵環伺下,賴英里卻相當看好礁溪的潛力,她有信心能在一片寒冬中,帶領寒舍殺出重圍。

中時電子報 中時電子報/謝雅柔