波神轉行從政當政委 曝選角「權色交易」潛規則

分享

以拍攝三級片打響名號的香港女星彭丹,不僅一對36豐滿F奶吸睛,當年她拒絕《花花公子》以800萬為報酬邀拍裸照的消息,震驚華人演藝圈,彭丹就此成為影壇一代波神,在藝界發光發熱的她,多年前淡出演藝圈從商,甚至在2013年轉換跑道從政,成了甘肅政協委員,曾提出「文藝界反腐」,讓人直呼她超勇猛敢言。

今年已經44歲的彭丹,日前接受香港《蘋果》訪問,再被問到「文藝界反腐」的想法,坦言這確實是一個敏感的話題,但自己不怕說真話,甚至自己曾當過演員,更深知演藝圈確實有潛規則,之後當了製片,算是完整了解整個行業鏈,肯定腐敗確實地存在。

彭丹透露,當上製片人後綜觀全局,發現選演員時,常見到金錢交易甚至「權色交易」,因此很希望當上政治人物後,提倡「反貪腐」來去改善這一塊,也表示「上頭」很重視這問題。另外,44歲的彭丹現身時,被發現身材仍然姣好,但臉蛋稍有不同,她笑稱自己也是會老的,至於有沒有伴?她則堅稱沒男友,直呼香港狗仔隊神通廣大,如果有怎麼會拍不到」,強調現在單身快樂。

吳品瑤