【影】單身快看! 帥哥傳授「約會開聊大法」 網:魯蛇有救了

分享

(影片/詹大衛 David Zhan 授權提供)

對於許多單身男性來說,與女性約會最怕的就是不知如何打開話題,讓兩人在約會地點相當尷尬,對此網紅「詹大衛 David Zhan」就以此為題拍片,教導男性在約會時要怎麼「開話題」,引發網友熱烈討論。

2017-08-09_154132
▲▼許多人在第一次約會時都相當尷尬,不知道該怎麼開話題。(圖/截取自影片)

2017-08-09_154234

影片中可以看到,第一次約會時兩人難免會相當尷尬,不知道該聊些什麼話題,甚至還會太緊張講出「不對的話」,對此詹大衛就解釋,女性都是感性的,因此聊天時一定要創造「感性的連結」,要找出兩人重疊的興趣、話題。

2017-08-09_154435
▲▼對此詹大衛就推薦可以從天氣、共同的好友聊起,最簡單的還能用旅行開起話題。(圖/截取自影片、pixabay)

girl-571808_960_720

像是天氣、共同的好友都是很棒的話題,而如果對象剛好是公司的同事的話還能聊公司的時事,像是尾牙會有哪些藝人等等,但如果都這些領域都沒共同點的話,還能從家庭背景著手,詢問有沒有兄弟姊妹,或是談小時自家爸媽管很嚴等等。

除此之外,還有一個最好聊的話題「旅行」,詹大衛表示許多女性都相當喜歡旅行,像是詢問最想去的國家、去過哪些國家等等,兩人討論的開心的時候,還能更進一步稱「我未來也有打算去XX(約會對象想去的國家)」,趁此在對方腦中留下一個「未來可以一同去XX」的印象。

影片最後,詹大衛也推薦男性們在約會前可以與朋友多加練習,熟悉對於這些話題的切入點,約會才能順利進行,甚至給對方一個完美的印象,認為「原來跟你這麼多話題能聊」,影片一出立馬引發討論。

201504091021225760842
▲這篇約會開話題教學,讓許多網友豁然開朗,紛紛留言要詹大衛繼續推出最新的教學,引發討論。(示意圖/中時電子報)

網友們紛紛留言表示,「約會一直沉默真的很尷尬」、「好笑又實用!」、「我好希望可以早好多點看到這個影片」、「這集讓小魯我超級的感動阿~」、「其實我更需要的是如何讓女人想跟我去第一次約會」、「約旅行這點很有感」、「可是前提是要約得到女生」,此外也有不少網友紛紛標記周遭的單身好友要他好好學習早點脫單,引發討論。(更多新聞就在中天必PO TV)

(編輯/陳俊宇)

※延伸閱讀