從不吃路邊便當 網友看了這情景卻「不得不買」

分享

炎炎夏日,各位看到路邊的臨時便當攤會想買嗎?近日有網友在新北市林口區路口,看到一位賣便當的攤販,讓從來不吃路邊便當的網友「不得不買」!他將照片PO上網後,不少網友也紛紛留言分享。

網友在臉書公開社團「桃園人桃園事.生活.分享.靠北.討論區」po出2張照片,只見一名母親揹著小女娃在烈日下賣便當,網友覺得雖然有遮陽傘,但還是可以感覺出是相當炎熱辛苦。他將照片上傳,並寫下「我從不吃路邊的便當,但是我不得不買!」,希望有更多人可以捧場,「給這位辛苦的媽媽早點回家,別在這曬太陽!」

其他網友看到後紛紛留言,「好辛苦的媽媽」、「大概是怕小孩跑到馬路上顧不到安全,只好背著」、「討生活,不容易」、「 大家工作都很辛苦,共勉之」。而網友發文後的24小時內,已經有154次的分享,大家表示一起來發揮愛心買光她的便當,不然天氣太熱,便當臭酸掉也賣不出去。

林郁庭