「水瓶」恐引火燒車 網友驚呆:不敢放水在車上了

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

近日氣溫不斷飆升,除了人熱到受不了,就連車子也一樣。近日在台灣許多地方,紛紛傳出汽車自燃的火燒車意外,許多汽車大多停放在室外,在烈日曝曬下,車內溫度恐達到攝氏50度以上,若是長時間曝曬,溫度甚至可能達到攝氏65度以上。事實上,車上擺放的物品也很重要,除了易燃物避免放在車內,沒想到再普通不過的「水瓶」擺放的位置也可能成為釀災的肇因。

一名國外網友「Dioni Amuchastegui」在網路上做出一段實驗,關於「水瓶在車內可能引燃火勢」。他表示,當時自己正坐在車內吃午餐,突然餘光瞄到好像有煙從附近竄起,他仔細尋找冒煙處,不料竟是從一個「裝滿水的寶特瓶」冒出,他說「當下伸手去拿水瓶時,非常的燙」,他拿了兩次才拿起來,好在及時發現,才沒有釀成難以挽回的火燒車意外。

實驗中,他手拿著「裝滿水的寶特瓶」,在座位上放著,沒多久的時間就可以清楚看見照射的位子開始冒煙,原來是水瓶聚焦了太陽光,而讓座位燃起火苗。透過溫度儀檢測,該位置通過水聚焦的溫度已經達到華氏211度(約攝氏99.4度),溫度令人感到心驚膽跳。該影片引起網友熱議,「太可怕了,很多人都會把水瓶放車上耶」、「天啊~沒想到會有這種事」、「我再也不敢放水在車上了」、「真的太震驚了」。

影片後段,他也提醒,只要將水瓶避開陽光並「放對地方」,就能避免火燒車的意外發生。對此,消防局也多次呼籲民眾,打火機、髮膠、芳香噴霧、防蟲噴霧等高壓縮罐產品,以及可能含酒精的芳香劑、香水都不宜放在車內,這些物品在高溫環境中後,容易造成氣爆或火燒車,成了汽車內的隱形炸彈。

【★★★★★精選必看】

林恩如/綜合整理

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享