吳姍儒、魏如昀完全不同tone調 竟是好閨密

分享

令人感到訝異的閨蜜組合吳姍儒(Sandy)與魏如昀,日前一同到日本高知錄製TVBS《閨蜜愛旅行》。看似不搭嘎的兩人,4年多前就在教會認識,Sandy表示不認識魏如昀前,連她是比賽出身也不知道,曾認為她是個「怪咖」,感覺很「暗黑系」,跟自己完全不同tone調。

沒想到認識後,Sandy發現魏如昀其實是個「黑洞美少女」,講話有撒嬌娃娃音超萌,會對怪異的事物大喊好可愛,而魏如昀則表示自己剛開始其實不想接近Sandy,除了刻板印象以為Sandy有「公主病」外,魏如昀還怕認識Sandy會被認為是攀富,熟識後才發現Sandy是一位願意為閨密付出所有的好姊妹。

沿著四萬十川騎腳踏車,享受微風吹撫,心情好的兩人在這趟旅程只要一Cue到關鍵字,就會立刻唱歌,魏如昀不僅在河邊搖擺唱起《魚仔》,Sandy更在街上手舞足蹈唱起CoCo的《真情人》,甚至互相鬥嘴開玩笑。Sandy和魏如昀在四萬十川挑戰「立槳」,但Sandy因為不會游泳對水上活動十分抗拒,還對興致勃勃的魏如昀嗆聲:「我拒絕與你同框!」不識水性的她們上了槳板在河水上漂流,原本看似大膽的魏如昀終於忍不住腿抖吶喊:「奶奶,我想回家!」她害怕自己落水,為了壯膽唱歌沒想到卻大走音,直說自己第一次唱歌走音就獻給《閨蜜愛旅行》。

到了日本當然不能忘記大啖美食,魏如昀享受土佐和牛入口即化的美味,而Sandy挑戰替鰹魚去頭去骨,再用成束的稻草生火,親手烤鰹魚,製作外熟內生的「鰹魚半敲燒」。Sandy與魏如昀在弘人市場中穿梭,用日幣1500元(約台幣400元)嚐了5種美食,最後還有店家熱情送上伴手禮,她們更直接在店門口大聲唱起日文童謠《桃太郎》答謝店家!兩人晚上到達農家民宿體驗來去鄉下住一晚的傳統民宅生活,享受自給自足的農村美味。一看到當地爺爺奶奶在傳統的「圍爐裏」旁準備滿桌佳餚,Sandy和魏如昀不禁用日文大喊:「斯勾伊!」(「すごい」日語:好厲害),魏如昀還說自己簡直就像走進日劇的場景。

中國時報記者/許雅淳