挑戰YouTube/Netflix 臉書推出Watch平台跨足電視產業

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

繼推出獨立TV App之後,Facebook在官方部落格宣布,將進一步於電腦、電視平台(透過TV App)、行動平台推出全新的Watch頁面,無論透過哪一個管道,都有機會收看到更多你所感興趣的影音內容。

透過Facebook Watch的介紹影片可以看見,未來Watch Tab將會出現在Facebook App動態消息(News Feed)Tab的右方。在當中可以看見Facebook Live(直播)與預先錄製好的影片內容(例如影集,被稱之為Shows)。基於Facebook的社群特性,Facebook Watch也提供了多種管道,讓你可以跟朋友(網友)們一起收看最好笑、最夯的影集(或影片內容)。

在Facebook Watch之中,將有「Most Talked About」(談論最多的)、「What’s Making People Laugh」(讓人發笑的內容,使用者多以HaHa回應的內容)、「What Friends Are Watching」(朋友正在觀看的)欄位,協助你找到網友覺得有趣的、最多人回應的、或者朋友正在觀看的影片內容,此外你還能像收看直播影片一樣,直接回應,與觀看同一影片的朋友(網友)進行互動。

此外,考慮到多數網友的「追劇」習慣,Facebook Watch也將提供Watchlist(觀看列表)功能,讓你不錯過喜歡的影集,以及喜愛的創作者所提供的內容。

目前為止,Facebook Watch僅向部分美國地區的使用者推出,並有計畫未來想更多使用者開放。此外,當中的「Shows」功能,也將先向特定內容創作者開放,未來則是預計向所有創作者(內容提供者)開放。

很明顯,透過Facebook Watch,Facebook又找到另一個拉長使用者在平台上停留時間的方法,而這一點將連帶的拉高Facebook在數位廣告當中的吸引力。藉由Facebook Watch,或許Facebook有意與Netflix、YouTube等提供OTT服務的對手一拚。在全球擁有20億使用者的基礎下,Facebook Watch未來以及對於網友、內容提供者、創作者等,或將擁有難以抵擋的吸引力。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享