抱怨妻「煮飯太難吃」 男子下秒房間開槍自盡…爆頭亡

分享

泰國董里府(Trang Province)日前驚傳自殺案件,一名男子在晚餐時段與妻子大吵一架,痛罵「飯菜太難吃」,沒想到隨後一時想不開,跑回房間拿起手槍朝頭部開槍,當場死亡。

20170808004745
▲男子在抱怨妻子「飯菜太難吃」後,就躲回房間開槍自盡。(圖/截取自MGR Online Live)

根據泰國媒體報導,這名自殺男子今年36歲,這段時間來因為工作、家庭上遇到的問題,情緒一直都相當不穩定,前幾天晚上他就在吃完妻子煮的飯菜後,莫名發怒,朝妻子破口大罵「難吃死了!」,隨後抱起孩子閒聊幾句後,就默默回到房間。

20170808004748
▲據了解,男子近日因工作、家庭問題感到相當煩悶,最後才會一時想不開走上絕路。(圖/截取自MGR Online Live)

就當妻子以為老公太累正在房間休息時,突然聽到一聲槍響,讓她嚇得連忙衝進房間查看,就看到老公半身赤裸,穿著一條白色短褲倒臥在血泊之中,看到這個情況她也急忙打電話向警消求救,希望還能救回老公。

但警方到場時男子已沒有呼吸心跳,當場死亡,且身旁就放著一把手槍,研判應該是男子近日因工作、家庭的問題影響,心情一直很差,最後更想不開走上絕路。對此家屬也沒有追查男子詳細死因,選擇直接將遺體帶回,舉行葬禮。

photo
▲日前大陸也有名男子不堪壓力,載著孩子衝入水庫自殺。(圖/截取自北京青年報)

而這也並非第一起民眾因為不堪工作、家庭壓力選擇自殺的案例,日前大陸就有一名男子不堪生活重負,就載著自己的5個孩子衝進村中水壩自殺,自殺前還傳訊給妻子,要她找個好人嫁了,不要再跟著自己受苦。

此外根據報導,該名男子自殺前幾日曾在微信上多次張貼負面訊息,表示自己「最近事事不順心」,而自殺當天更是拍下水庫照片附文「天不容我啊!」,讓周遭朋友都相當難過,他的妻子得知丈夫與孩子都膩死後,更是企圖一同共赴黃泉,但被其他村民阻止,目前精神狀態很差,由親屬照料當中。(更多新聞就在中天必PO TV)

《必POTV》提醒您,給自己一個機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

(編輯/陳俊宇)

※延伸閱讀