誇張!屁孩面試「我爸會幫我寫履歷」 網友狠酸:要不要順便幫你上班?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

暑假被俗稱是「屁孩們」出沒的關鍵時刻。一名網友在臉書粉絲專頁「靠北奧客」發文,自己在一家燒烤店上班,日前遇到一位「熟奧客」帶著兒子來面試,不只要求店家算他們「員工價」,連面試過程也全程陪同;甚至請對方兒子寫履歷,兒子還直接回應:「我爸會幫我寫」荒唐行徑讓他直呼太誇張!

20170405001862

▲屁孩在面試時不斷跳針表示「我爸會幫我處理」,讓原PO大感無奈。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

該名網友提到,這位熟奧客經常來光顧,說了要「借用」後就直接拿走店裡一大把的衛生紙、牙線棒、漱口水……等等,甚至因為自家兒子「即將」要來店裡上班,還獅子大開口要求店員算他員工價;他進一步直言,會帶爸爸媽媽來面試的都是「假正職,真暑期」,因為爸媽不用顧,小孩又有地方可以去,不只有專人負責管理,還可以賺零用錢,令他大嘆不只要面對屁孩奧客,還有很多屁孩工讀生。

該名網友接著表示,熟奧客隔天帶著兒子來店裡面試,並將履歷丟到櫃台,「哪裡面試?你幫我面試嗎?我們口渴先來兩杯喝的」;他要求對方先填寫公司的人事履歷資料表,沒想到奧客兒子居然說履歷自家爸爸會幫忙寫,「告訴我哪時候可以上班,我缺錢」,令他超級傻眼,當場想拿啤酒杯教訓對方的態度!就連之後所有的面試過程,都是奧客爸在講話,兒子從頭到尾都只重複一句「我爸會幫我處理」便不再回應,讓原PO只得請他們等候通知;但他也強調,不論如何都不可能用他。

截圖1

▲靠北奧客全文。(圖/靠北奧客)

文章一出,吸引大批網友留言,紛紛狠酸奧客兒子根本還沒長大,「這種你稍微叫他多做點事,他爸就會來鬧了」、「這種屁孩還在爸爸十塊,別浪費自己的時間跟自己日後的安寧」、「什麼都是爸爸幫你回答,那要不要爸爸幫你打工」、「進來第一天先叫他把廚房刷乾淨,其他什麼都不用做,大概半天就跑了」、「會不會錄取之後,他還說『我爸會幫我上班』?」,在網路上掀起一陣熱烈討論。(更多新聞就在中天必POTV)

 

(實習編輯/林思婷)
※延伸閱讀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享