自來水公司在偷鑿深井水 居民痛批是詐騙集團

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

自來水公司計畫在旗山手巾寮開鑿8處深水井抽取地下水使用,2年前施工遭居民抗議停工,未料水公司昨日晚間進駐機具準備動工,被居民發現今天號召人抗議,憤指水公司毀約、背信,根本就是詐騙集團,要求立即停工。

自來水公司第七區管理處副處長邱憲龍說,自來水公司開鑿的取水井深度超過200公尺,與居民使用的地下水並非同一水層,且水公司將監控地下水位,嚴格控管抽取量及警戒水位,不會對當地居民造成影響,該疑慮已對居民說明後,大部分居民已認同,僅少數居民立場不同而強烈反對。

美濃愛鄉協會表示,自來水公司在旗山手巾寮地區開鑿8處深井抽取地下水使用,恐怕讓當地養殖及農業灌溉水源更加缺乏,2015年立委邱議瑩率立法院經濟委員會與水利署官員協調下,自來水公司允諾未取得共識前暫停工程。

居民指出,自來水公司近2年停工後竟於昨日晚間進駐鑿井機具,準備施工鑿井,許多人到現場抗爭,痛批水公司違反當初協議,未徵得居民同意前就逕自動工,簡直就是「詐騙集團首腦」。

反深水井自救會總幹事涂德隆說,他們堅持反對水公司在當地鑿井,若水公司不徹除,他們將於鑿井現場搭設棚架,與水公司進行長期抗戰。

中時 中國時報記者/林雅惠

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享