林百里指年輕人不瞭解「使命必達」 網批:薪資給這樣誰想拚命?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

據財政部發布「由財稅大數據探討臺灣近年薪資樣貌」研究報告顯示,我國低薪族門檻為2.2至2.3萬元,人數約在130萬人,整體而言,低薪族人數以21~40歲年齡層共計76萬人,占總人數6成最多,可推測青壯年薪資仍處停滯狀態。據媒體報導,廣達董事長林百里對畢業季即將進入職場的年輕人提出建言,表示年輕人太過EASY,對「使命必達」不太瞭解。

據《蘋果日報》報導,林百里回想以前跟副董事長梁次震一起創業時,不眠不休、努力前進、使命必達,才能成功。林百里指出,年輕人太過EASY,對「使命必達」不太瞭解,還會反問老闆為何要使命必達?有啥獎勵?哪像現在還一例一休?

林百里說,年輕人要體認到,在公司內成功,獲得的成果不全是公司的,事實上得到的成就經驗都自己的。林百里表示,現在年輕人面對的競爭強度比過去要高,世界各地都有競爭者,企業也是。林百里強調,以前有時間差距,有取得關係的人獲得的機會較多,但現在世界是平的,大家都有平等的知識來源,差別不大,因此必須靠自己。

只不過,有些網友並不認同他的說法,說道「慣老闆套路,想當年…」、「薪資給成這樣誰想跟你拚命?」、「工作不就是為了錢,不講錢?」、「就待遇沒辦法給到讓人可以當奴才在那邊說哩」、「使命必達是要自己當老闆再說,當員工使命必達好下場的沒幾個」、「連創業和就職的不同都不懂,別出來丟臉行嗎?」

中時電子報 中時電子報/呂承哲

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享