【影】險天人永隔!騎士高速駛下秒「老三寶」穿越馬路 悠遊慢步網崩:活太久

分享

▼影片取自YouTube,若遭移除,敬請見諒!

不走斑馬線,老三寶竟突然從車陣中「走」出,嚇壞機車騎士!最近有網友在臉書「爆料公社」分享一部在桃園突然衝出的「老三寶」悠遊走在大馬路上的影片,讓網友看不下去直呼「活太久無誤」。

事發地點位於桃園南崁,畫面可見,左方停一排汽車等紅燈,騎士從右側往前行駛,突然下秒在一台汽車前方,衝出一位「老三寶」,騎士趕緊緊急剎車,但這位老人依舊不疾不徐地走過,完全不曉得剛剛差點天人永隔。

14
▲騎士高速駛下秒「老三寶」衝出。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

影片引起網友熱議,有網友表示「真的很怕遇到這種的,碰不得,罵不得,他的過失,我不但沒有得到賠償,可能還要賠錢甚至坐牢」、「行車記錄器也沒用,撞到還是樓主雖」、「很多老人家都會這樣,還一付理直氣壯的樣子,每次遇到都很無言」、「 法官:你,應注意而未注意,需負過失傷害,路人死亡將賠百萬以上,路人受傷將賠30萬以上」。

01
▲「老三寶」優哉逛大街。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

另一個行車糾紛案例。根據《中時電子報》報導,台中市太平區旱溪東路一中古車行,陳姓女業者飼養一隻名為「胖大」中型犬,2014年12月2日奔跑穿越馬路,害余姓機車騎士衝進對向車道撞上大貨車死亡,陳女被判5月定讞,死者父母請求損害賠償,台中地院判決陳女須賠償246萬餘元。

判決書指出,陳女與丈夫在太平區經營中古車行,在店內飼養中型犬「胖大」,2014年12月2日未繫狗鍊的「胖大」突然奔跑橫越馬路,32歲余姓騎士騎機車經過,反應不及與犬隻擦撞,余男機車傾斜衝入對向車道內,直接撞擊沈男駕駛的營業大貨車,被捲入車底遭碾壓,延至翌日下午死亡,刑事部分陳女被判5月徒刑定讞。

(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/章瑋芸)
※延伸閱讀