職業病爆發!超商店員幫陌生人「單手」轉霜淇淋 糗翻:今年最丟臉…

分享

台灣超商提供許多便利的服務,店員也各個十八般武藝樣樣精通,不只要幫客人沖泡咖啡、還要忙著補貨……等,間接養成不少店員有「職業病」的困擾。一名超商店員在網路論壇《Dcard》發文,自己與朋友相約到吃到飽餐廳用餐,沒想到卻「順手」替其他客人旋轉霜淇淋,讓她直呼好糗!

1502437804967
▲超商店員在Dcard上分享「職業病」糗事。(圖/Dcard)

該名店員提到自己和朋友到燒肉吃到飽餐廳用餐,吃飽喝足後準備開始吃甜點;正當她站在霜淇淋機前欣賞自己完美的霜淇淋傑作時,後面突然有人出聲表示想要裝冰淇淋,她像是突然有個開關被開啟,馬上轉頭回說:「我們霜淇淋都是我們幫你用的,你稍等哦!」此話一出讓對方當場傻眼,但還是愣愣地點頭向她道謝。之後,她將做好的霜淇淋遞給對方,並趕緊澄清:「那個,不好意思,職業病」隨後便一溜煙逃離現場。

這件超糗事蹟讓她直呼「這可能是我今年最丟臉的一件事了」,也無奈表示自己身為在超商闖蕩已久的店員,一次有三隻手是常態,「我手上拿著一隻霜淇淋,幫他再轉一隻」,超爆笑過程引起熱烈討論。

20140711004592
▲超商店員十八般武藝樣樣精通,超級萬能。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

文章一出,吸引大批有相同經歷的網友朝聖,紛紛留言「超商店員太萬用,不管走到哪都有職業病」、「看到亂亂的排面就想動手拉一下」、「坐在別間全家用餐,門打開反射動作喊了歡迎光臨」、「我之前是實習完放假去打工,都把桌號講成那個X床的病人」、「在服飾店上過班之後,逛街看衣服都會有股衝動想把每件都摺好」、「只要一聽到電動門的聲音就會忍不住想喊」。

有部分網友表示真的會「手癢」,看到店員不知所措或是忙不過來就會下意識想要幫忙,「有次和朋友去餐廳吃飯,看店員印發票有問題,我就直接幫他們打開發票機修卡紙和換紙卷」、「身為前加油站員工,每次看到員工不會用都很想把槍搶過來,然後走進島內幫他結帳刷卡」、「遇到菜鳥結帳有問題的,真的很想自己按一按」,在網路上掀起一陣熱烈討論。

bd0200_p_01_03
▲超商推出的服務越來越多元化,也越來越便利。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

另外,也有人針對「出手幫忙」這件事提出建議,如果已經離開工作崗位,就當一個平凡的顧客就好,「在外面表現上班做的事,或去別人家教人家菜鳥怎麼做,我覺得都很多餘」,更直言別因為自己做比較久,就自認為可以影響別人原本的作法或教導方式。

 

(實習編輯/林思婷)
※延伸閱讀