拖板車撞國道警車!倖存警縫400多針 得知學長殉職…楊于辰悲痛:會堅強面對

分享

7日上午11點左右在國道3號高速公路南下108公里路段,發生嚴重3車連環撞車禍,其中有兩名國道警員遭拖板車追撞,造成一死一傷的悲劇。昨(10)日晚間國道公路警察局PO文,因車禍重傷住院的楊于辰傷勢已穩定,在臉書向大眾報平安,楊于辰也表示自己會堅強面對。

20170811001956
▲國道警察楊于辰遭拖板車撞傷,縫了400多針。(圖/國道公路警察局)

國道公路警察局昨日晚間在臉書粉絲專頁發文,告訴大眾因為國道車禍受重傷的警員楊于辰,經過三天的手術和縫了400多針,傷勢狀況已穩定下來,但雙腳都有骨折,之後還要接受手術治療。楊于辰得知另一名警員陳啟瑞學長英勇殉職,他感到悲痛萬分,但表示「會堅強面對,感謝大家對他的關心與鼓勵」。國道公路警察局經過楊于辰本人同意,放上他手術後的照片,只為了讓大眾知道他已經好多了。

20170811001966
▲國道警車遭拖板車追撞,車身衝破護欄。(圖/中時電子報)

車禍事發當天,兩名國道警員陳啟瑞、楊于辰在路肩戒護,陳啟瑞當時坐在駕駛座上,楊于辰下車了解等待拖吊救援的廂型客車,所以警車受到追撞時,陳啟瑞不幸卡在嚴重扭曲的警車內,楊于辰雖然在車外,但閃避不及也受到重傷。警方在41歲肇事司機黃志龍車內找到毒品吸食器,雖然沒有找到毒品,但猜測他可能吸毒駕車,目前正朝毒品、業務過失致死等罪嫌偵辦。

20170811001965

 

(中時電子報)