王靜瑩砸百萬學甜點 靠兒暖心一句話拿到證書

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

王靜瑩為了培養第二專長,前不久分別到世界級的東京、巴黎藍帶廚藝學院學烘焙課程,當時一口氣報名3個月的密集班,進階考試分初級、中級、高級班,每個月通過考試才能繼續。朋友們笑她有一股傻膽,原本勸她密集班是提供有經驗者進修課程,壓力大,但她覺得想做就做,所以毫不猶豫直接報名。

為何想學烘培?王靜瑩說,因為一樣都在做「變美」的事,做烘培甜點猶如仙女拿魔法棒,一點水、一點麵粉、一點蛋,調和比例一起攪拌,進烤箱後再稍微裝飾,瞬間變出既美麗又美味食物,「變美的任何事物都會讓人變得愉快」,但為了保持身材,都只能淺嚐,所以周圍的朋友比較有口福。

王靜瑩在東京上課,才知道課堂上的教學節奏快,每天得戰戰兢兢,深怕考試沒過就必須重來,幸好有中文翻譯。沒任何烘培基礎的她,學習打蛋白打到痠痛直發抖,甚至長繭,有時不小心燙到起水,也經常要刷洗鍋子等廚具,每天回到租屋處後複習每日功課寫筆記,還要刷洗沾到食材的學生制服,「每天都在刷刷刷,好像灰姑娘一樣。」

這樣極度高壓生活撐了兩周,王靜瑩忍不住掉淚,後來靠著每天跟兒子視訊聊天,兒子還鼓勵她不要放棄,才讓她變得有信心,最後順利通過初、中、高階班的考試,領取法國藍帶東京校高級甜點證書。結束東京課程,她7月份又到巴黎藍帶廚藝學院進修1個月,課程是烘培美食饗宴之旅,充滿新奇趣味 ,粗估東京、巴黎兩地的旅費和課程約花近百萬台幣。

回憶東京的藍帶學習之旅,她在初級班通過後剛好有2天假期

,與班上從外地去的20多歲的年輕妹妹到「鎌倉高校前」火車站朝聖,和她一起去的同學們是《灌籃高手》迷,火車站的平交道場景是動畫片頭曲中櫻木花道與晴子相遇的場面,她們一群人站在月台邊,放眼望去就是碧藍的湘南海岸,可以遠眺遠處的江之島,她說如果沒有這些年輕同學帶領也沒機會去,感覺自己和年輕美眉在一起也變得很青春。

洪秀瑛

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享