岡山第二交流道有譜 高公局可行性評估出爐

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

高雄市岡山區公所日前召開「增設岡山第二交流道執行進度說明會」,邀集國道高速公路局、高市工務局、交通局及里長出席,高公局已在今年7月將可行性研究的初核審查意見回覆高雄市政府,立委邱志偉除請高市府依據該意見儘速補充資料,以期順利排入高公局10月份的審查委員會議程,協調研商交流道的命名,帶動地方發展,並為連接交流道道路拓寬和路面強化,預做改善和準備。

立委邱志偉指出,國道一號岡山-楠梓段大貨車、貨櫃車和聯結車等重型車流通密度排名全國前二名。岡山交流道主要服務對象為岡山、燕巢及橋頭地區,是國一與台19甲線、台1線及高186線之間的交通樞紐,除提供在地居民通行需求外,也是鄰近星羅棋佈工廠關鍵交通要道,綿延不絕的重車和通勤車潮相互纒裹穿插,大小車輛互不相讓,交通壅塞,險象環生,第二交流道之增設,刻不容緩,民眾殷殷期盼。

他為此邀集相關單位召開過多次協調會,在立法院向交通部質詢再質詢,強烈爭取該交流道可以完成增設,岡山交流道的壅塞不分尖峰時間或離峰,尤其是南下路段常常會從岡山交流道回堵到路科,據評估該路段交通服務水準在D4級以下,顯示該路段交通負荷過重。

針對增設岡山第二交流道可行性研究,提出3方案,其中以經濟效益最高1.98鑽石型交流道最受歡迎,是唯一結合過磅動線處理,交通服務功能進出日交量42,879PCU(小客車當量),工程占地面積3.6公頃,總經費約8.32億元,工期需19個月。一旦可行性評估通過,規劃設計和環評務必平行推動,提供民眾一條安全便捷的交通道路。

中時 中國時報記者/郭韋綺

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享