太冷血! 屋主怕「房價會跌」變凶宅 關門阻警消借道…摔傷工人不治

分享

新北蘆洲區一名40歲工人,11日下午替當地新開髮廊店加裝冷氣,意外從2公尺高的地方摔落,掉進後方防火巷失去意識,警消獲報後趕往現場急救,並向隔壁住戶請求打開前後門,卻遭到拒絕,原因竟是怕傷者在家中死亡,導致房價下跌。

1502525198862
▲新北市蘆洲11日下午發生一起工人裝設冷氣,意外跌落防火巷的事件。(圖/必PO TV翻攝)

據了解,當時因為防火巷口僅有40公分寬,進出相當困難,警消便向隔壁住戶請求方便,打開前後門,未料卻被拒絕,消防員只能側身進入40公分寬巷子,並將傷者扛到2公尺高的遮雨棚,再移到外頭,嚴重影響救援難度,也讓救護時間拉長到快半小時。

2017-08-12_174342
▲▼但防火巷相當狹窄,因此警消向隔壁住戶請求打開前後門,方便救援工人,沒想到卻慘遭拒絕,導致救援時間拉長到近半小時。(圖/必PO TV翻攝)

2017-08-12_174230

對此,救護人員表示傷者失去生命跡象時,黃金救援時間是6-8分鐘,消防員卻花了近半小時才將人扛上救護車,雖然一上車他們立馬給傷者2支強心針不斷急救,但送醫後還是回天乏術。

2017-08-12_174238
▲該住戶當下還拉下鐵門,當作沒人在家,讓警消傻眼。(圖/必PO TV翻攝)

事後該屋主接受記者訪問相當氣憤,認為不讓有生命危險的傷者經過家裡,是合理的,還和記者表示「一句話啦!我家原本有2千萬要是變凶宅就剩不到1千萬,你覺得咧」,讓人聽了相當無奈,原來一條寶貴的人命比不上房價,而救護人員也表示「他並沒有違法,的確有權利可以不讓,但人命關頭,他只要讓道,這個生命就有機會保住,只希望以後大家都能將心比心」!

其實這並非台灣第一起「阻攔救護」案件,新北市一間國小曾發生孩童癲癇事件,救護車獲報後也火速前往,但到達時卻遭到校方人員擋下來無法進去,原因只是怕救護車「壓壞地板」,雖然該學生治療後並無大礙,但校方的這個舉動還是讓人觀感不佳,救護人員也表示校方不讓救護車接近患者,等同於害患者延誤就醫,要是學生的癲癇症狀有個三長兩短,校方豈能承擔得起?難道地板比人命重要嗎?引發討論。(更多新聞就在中天必PO TV)

(編輯/陳俊宇)

※延伸閱讀