這首「無聲歌曲」竟登iTunes排行榜 背後其實大有用途!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

一首好歌的定義是什麼?旋律動人?還是歌詞寫得扣人心弦?近來iTunes上一首熱門歌曲可能會讓你相當吃驚,因為它根本與好聽勾不上邊,整首歌接近10分鐘的長途,卻從頭到尾一點聲音也沒有;但偏偏這首「無聲歌曲」卻令許多人甘願為它掏錢,而背後其實有個還滿實用的用途!

綜合外媒報導,這首無聲歌曲,曲名叫做「A a a a a Very Good Song.」,至於為何會有此「神曲」誕生,是因創作者考量到,喜愛聽歌的開車族每次將手機接上車內音響時,總是按照英文字母順序自動播放,想當然爾第一首歌永遠都是A字頭,讓人久了很膩;所以,他特別製作這首無聲歌曲,目的就是讓車主有個空檔時間,慢慢挑選當天最想聽到的歌曲。

當然這樣的做法是有些惡搞成份在,不過偏偏很多人都買單,該首歌推出沒多久後,就迅速地爬上iTunes排行榜前100名,還超越不少熱門流行曲目,引起熱烈討論,許多外國網友都於推特上感謝這首歌的出現,只能說不得不佩服創作者的想法,用創意讓自己荷包滿滿。

中時電子報 郭冀銘/整理報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享