《東京喰種》面具差點變凶器

分享

由人氣漫畫改編的同名日片《東京 (音同餐)種》真人版,原著熱銷2300萬冊,全球版權也熱銷歐、美、亞洲共23國。男主角窪田正孝繼日劇《死亡筆記本》中,演活把殺人當正義的「夜神月」後,再度詮釋「半人半種」角色。片中他戴上種面具對抗人類獵捕、造型搶眼,卻因皮革材質,搭配密密麻麻的獠牙形態,讓有大量動作戲的窪田苦笑說:「差點悶在裡面窒息啦!」

《東京喰種》透過「吃人與被吃」、「獵殺與被獵殺」等暗黑情節,提出對「正義」與「善惡」的質疑,並透過角色大聲疾呼對世界扭曲的價值觀,情節深受各年齡層喜愛。電影原著作者石田翠欽點窪田正孝飾演男主角,表示自己就是窪田正孝的粉絲,當初在連載漫畫時,腦中幻想的真人版演員就是窪田。

該片日前在全美動畫博覽會「Anime Expo」舉行世界首映,吸引上百位漫迷入場觀賞,窪田忍不住搞笑說:「請大家不要吃人,雖然我有兩顆虎牙,但我還是人類!」他首映時回顧美國首映的經過:「我英文不好,但只要一說出『Tokyo Ghoul』(東京喰種的英文名),全場就會歡聲雷動,觀眾看完的反應也很好。」

引發網友力推的喰種面具造型與角色相關服裝,都由活躍巴黎時裝周的設計師CHRISTIAN DADA主理人「森川正德」打造。他年僅33歲,不僅讓韓星G-Dragon穿他設計的服飾,更曾幫女神卡卡的世界巡迴演唱會設計服裝。

女主角清水富美加今年2月閃電退出演藝圈,為宗教團體「幸福科學」出家(法號「千眼美子」),缺席電影的宣傳活動。她在片中身為喰種,對抗人類世界的憤怒與無奈,為忠於角色短髮造型,把留了12年的長髮剪短30公分,更勤於健身,應付各種動作場面。電影18日在台上映。

報導鍾志均