李毓芬評聲寶之星不毒舌

分享

李毓芬12日向趕拍中的《我和我的四個男人》劇組告假,擔任宏將多利安與聲寶合作的「SAMPOSTAR聲寶之星-品牌大使選拔」評審。她2008年參加大陸選秀節目《我型我秀》受挫,被毒舌評審說:「妳就是被供著、當花瓶就好了啊,別唱了吧!」評審之一的黃小琥也虧她「長得很漂亮啊」。她高EQ表示自己沒受傷,「能被說漂亮,對我而言就是稱讚了。」

她當時只憑藉愛唱歌的傻勁就去參賽,評審覺得她像在唱KTV。她把那些冷漠、諷刺當幽默,因自知歌藝不佳,對所有批評都虛心接受,「我知道自己有很多不足之處,也覺得自己怎麼這樣就敢來了!」

比賽成為轉捩點

她比賽時只唱快歌,拚命練舞帶動舞台的歡樂感,所以當被說「只有漂亮」時沒有不開心,「至少我還有一個優點啊,所以被說漂亮也開心!」不過她在比賽中期就被淘汰。

那個比賽對她是很大的轉捩點,她說:「我去比賽是因為真的喜歡唱歌,但我唱歌真的像唱KTV,就只是很喜歡唱而已,而不是帶給大家更深的東西。」

當評審看重顏值

她之後發覺追求夢想和喜歡的目標要更有意義,要準備的功課更多,後來她對唱歌、表演也更有衝勁。

李毓芬說,她當評審的標準「就是顏值要高」,她覺得很會唱歌表演的人很多,但有自己的個性很重要,比賽時一定要凸顯出自己的不一樣。她不毒舌,因能理解參賽者會緊張出錯,所以大多給鼓勵、增加他們自信。

報導林淑娟