【影】吳宗憲早期專輯價值5500元! Sandy壞心虧:光華商場價錢只有1/55

分享

▲影片來源:Youtube,若遭移除請見諒

綜藝天王吳宗憲出道多年,因幽默、風趣的主持風格,加上不照牌理出牌的個性,吸引許多粉絲喜愛。在11日播出的《小明星大跟班》中,探討「藝人的特殊收藏」,邀請了錦雯、史丹利、詹惟中、林可、Apple、佩佩來分享,其中林可帶來的收藏物,卻勾起吳宗憲年輕時的過往回憶。

2017-08-13_140636
▲林可收集了吳宗憲的絕版專輯。(圖/取自Youtube)

布簾一打開,林可帶來的收藏品,竟讓吳宗憲不斷重覆的說「這個太值錢了,我的媽呀」,一旁的Sandy看了則驚呼「爸爸!全部都是你的專輯欸!」原來林可收藏的寶物是早期90年代,各藝人的專輯及黑膠唱片等等,其中吳宗憲的唱片就佔了一半,現場也放起當年吳宗憲演唱的歌曲,讓他相當懷念,吳宗憲還提到自己的簽名每8年就會換一次,所以別人要仿造是不可能的。

2017-08-13_140843
▲吳宗憲的第二張專輯因為當時沒有CD壓片技術,所以全是日本製作的。(圖/取自Youtube)

林可還拿起吳宗憲的所推出的第二張專輯「七夕雨」表示,這一張因為當時台灣還處於是卡帶的時代,並無擁有CD壓片的技術,所以當時歌曲都要輸出到日本,由日本製作完在回台販賣,所以《七夕雨》雖然是吳宗憲的第二張專輯,不過吳宗憲還特地將第一張專輯的歌曲的收錄進去,所製成的CD,因此,嚴格說起來,這算是吳宗憲的第一張CD專輯。

2017-08-13_140859
▲Sandy聽到爸爸專輯價值5500元,直說要爸爸再出專輯。(圖/取自Youtube)

吳宗憲還透露,自己上拍賣網尋找這張《七夕雨》的專輯,卻發現別人要賣5500元,售價高到讓他買不下手,讓一旁的Sandy瞬間傻眼,並直言的說「爸爸!你應該要出專輯!因為這樣是貴的!」並表示之前曾在光華商場裡找到吳宗憲所演或導的電影,價錢是3片CD是100元,此話一出,讓現場嘉賓全笑翻,而吳宗憲的臉當場綠掉,但Sandy後面又補了一句「你真的是很專業的歌手呀!」往吳宗憲的心臟再度被捅了一刀。(更多新聞就在中天必POTV)

2017-08-13_140953
▲因為Sandy在光華商場發現爸爸的電影3片100元,讓吳宗憲的臉都綠了。(圖/取自Youtube)

(編輯/蔡柔欣)

※延伸閱讀