八卦山大佛是「情侶禁地」? Selina與張承中「不信邪」 難逃魔咒離婚

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

農曆七夕情人節即將到來,許多情侶們已經在傷腦筋該去哪邊慶祝,而台灣有許多熱門景點被傳有「分手魔咒」,其中彰化八卦山便是其一,演藝圈中的Selina與前夫張承中就是在此舉辦婚宴,結果在2016年婚姻畫下句點。

b26a00_p_06_01

▲八卦山是著名的「情侶禁地」。(圖/取自中時電子報)

根據《聯合報》報導,八卦山上醒目的大佛莊嚴,是許多人假日必會朝聖的地方,而彰化市公所今年七夕活動特地選在八卦山的九龍池觀景平台來舉辦音樂會,對此,彰化文史工作者蔣敏全則表示,該地的禁忌有很多,認為市政府不應該不信邪。

而八卦山大佛會被網友列為是情侶禁地,據說是一對相愛的情侶,因為得不到家人的祝福,於是相約到大佛的垂耳處上吊自殺,並詛咒世間上的情侶無法相愛,自此之後,只要情侶到八卦山旅遊,就會分手,也就傳出了「男女到八卦山感情會不圓滿」的傳言了。

在演藝圈內,也有一對活生生的例子,2011年底,Selina在張承中的彰化老家補請宴客,當時,張承中的父親張世良是八卦山大佛風景區協會董事長,以及八卦山大佛寺管委會主委,所以將宴客場地選在大佛蓮花廳,據悉,張世良覺得蓮花廳象徵了浴火重生,更希望能藉由兒子的婚姻來打破「分手魔咒」,豈料卻還是應驗了。

dfgdfgsdfg

▲Selina當年在張承中老家舉補辦婚宴。(圖/取自張承中、Selina臉書)

其實,蔣敏全當時接到Selina與張承中的喜帖時,看見婚宴地點是在八卦山,就曾跟家人說過:「會將小孩婚姻搞垮掉」,沒想到此言卻在5年後實現,也讓八卦山的分手魔咒增添了一絲神秘,不過卻有網友反而認為八卦山是佛教聖地,就算有冤魂,也早就被渡化了,所以不須太過迷信,更強調男女交往、婚姻,及相處才是雙方最應該要努力的地方。

12804738_1709951385908945_776077959752295480_n

▲Selina與張承中的婚姻也在2016年畫下句點。(圖/取自張承中、Selina臉書)

不過八卦山除了是情侶的禁地,卻也是政治人物避之唯恐不及的地方。連戰要競選總統那一年,他去參加八卦山一項黏金箔活動,豈料,活動當天竟颳起一陣怪風,把棚子都給吹倒,有人看見後便直呼「倒了」;連戰當時要黏金箔卻黏不住,此狀被人稱做「連未調(台語:不會中的意思)」,後來連戰果真沒當選,讓八卦山的禁忌說在添上一例。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/蔡柔欣)

※延伸閱讀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享