【影】熱浪來襲!科威特飆「62度高溫」大樹熱到「瞬間自燃」網驚呼:太危險了

0

觀看影片請【點我

炎炎夏日,氣溫一天比一天高,在台灣都飆升到37度了。日前位於西亞阿拉伯半島東北部的科威特,高溫竟然飆升到62度,當地路邊一棵大樹,也忍受不住,突然瞬間自燃。起火燃燒的模樣讓網友看了驚呼聲連連。

《灵异经历 故事分享站》在臉書PO出一段影片,並表示「大家怎麼看呢?」畫面中可以看到,在科威特某城市路邊的一棵高大樹木突然從樹幹的中心位置燃起火光。原本只有小小零星的火焰,但突然間在短短一分鐘內就竄起了熊熊大火,大火幾乎快吞噬了整棵樹木,街道當時還有很多車子在行駛中,當地居民對此場景也表示不可思議。

20729311_522237054834708_1552602135319133264_n_meitu_1

▲科威特氣溫上升到62°C,樹木產生自燃現象。(圖/翻攝自灵异经历 故事分享站)

網友們看到後紛紛留言表示「這太誇張了吧~」、「好恐怖啊,火勢好大!」、「找棵樹被大火吞噬了…」、「人會不會也會突然自燃啊!」、「看來不要出門好了~」、「還有好多車開過,超危險的!」、「這不合理~」,但有網友卻對此事件保持遲疑的態度「真的有攝氏62度的氣溫嗎?這樣人不都烤熟了!」、「應該是這棵樹被雷擊中吧,怎麼可能是高溫自燃啊!」

全球暖化問題日益嚴重,各地氣溫屢創新高,台灣也是熱翻了。日前一名59歲工人日前在烈日下工作,因中暑而昏迷,送到醫院急救時,不僅體溫高達43.9度,昏迷指數更僅剩3,經醫療團隊搶救4天才僅回一命,但大腦功能恐已受損,背部、四肢更在昏迷倒下時,遭高溫的柏油地燙傷,全身有40%面積燒燙傷。根據美國的研究發現,當「體溫減去40,再乘上持續的分鐘,若超過60,死亡率會大幅高於常人」,例如體溫42度的患者,若高溫持續不退超過30分鐘,將有極大的死亡風險。 (更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章