「無負評」天王劉德華瞞戀20年!他揭開背後藏愛辛酸:黑道威脅他

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

天王劉德華(華仔)今年1月拍廣告時不慎墜馬受傷,導致盤骨與脊椎多處受傷,休養近6個多月後,本周華仔總算正式復出,並攜新片《俠盜聯盟》來台宣傳。出道多年被封為「無負評天王」的劉德華,先前曾在談話節目《開講啦》自嘲人生至今唯一的缺點是「結婚忘了告訴你們」,而名嘴麥若愚最近則爆料華仔藏戀多年的主因,竟與債務與黑道有關,更讓人感受他私下對另一半的死命呵護。

麥若愚最近上民視《挑戰新聞》談劉德華的出道史,自小家境不好的華仔,曾住在新界幫家裡養豬、種田,直到7歲發生一場豬瘟,全家才搬到香港,在進無線當演員前,劉德華幾乎什麼工都打,包括賣票員、洗頭小弟等,這些社會經驗也成為他後來擔任演員的養分。

劉德華之後在泰迪羅賓引薦下,拍了第一部電影《彩雲曲》,隨後因電視劇《獵鷹》走紅,主演的《神鵰俠侶》也大獲好評,使劉德華與梁朝偉、黃日華、湯鎮業、苗僑偉組成的「無線五虎將」成形,而梁朝偉之後反悔簽約無線,使他與劉德華之間埋下心結,兩人20多年來王不見王的影帝之爭也格外受到外界矚目。

麥若愚表示,因當年黑社會入侵電影圈,才使劉德華不得不拍許多電影,數量驚人,而他和朱麗倩的緋聞傳了近20年,劉德華始終不認,麥若愚說:「就是因為黑道威脅他(指劉德華)說『你要不拍,我知道你女朋友住在什麼地方』」,才使劉德華為保護另一半說謊瞞戀,直到朱麗倩父親過世,劉德華才牽著妻子的手公開戀情。

為了不再受黑道強迫拍不想拍的電影,劉德華之後創立了自己的電影公司,豈料後期慘賠上千萬港幣,劉德華只好領月薪工作,以保證每個月有穩定收入,使債主安心,而已走紅的劉德華當年因此打回原點,之後才靠著《無間道》系列電影有機會與梁朝偉再拚演技,最後登上影帝寶座。

蔡曉婷

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享