任務結束!國道警察遭撞殉職 公祭國旗覆蓋靈柩繞行分隊…家屬哭斷腸

0

上周不幸殉職的國道警員陳啟瑞,告別式14日上午在新竹市立殯儀館舉行,陳啟瑞來自國道、市警局及從各地趕來的同事、好友皆到場送他最後一程,警政署長陳國恩也親自到場鞠躬致敬,場面莊嚴、哀戚。

20170814002108

▲殉職國道警陳啟瑞告別式現場。(圖/取自中時電子報)

陳啟瑞告別式今天上午先舉行家祭,約莫1小時候進行公奠及覆蓋國旗儀式,並由竹林分隊同仁祭讀追思文,稍晚靈柩將起靈上車,前往陳啟瑞生前任職的竹林分隊繞行,接受致敬,隨後引領火化。

20170814002107_resized

▲警政署長陳國恩前往致意。(圖/取自中時電子報

「謝謝你做的一切 雙手捍衛社會治安,總是竭盡所有把安全都給我。」網路新人歌手張聖子(小露)及音樂製作人賴暐哲特別放下手邊工作,在短時間內寫了一首歌「父親」,播放時令在場人士動容淚崩。

▲寫翻。(圖/翻攝自必PO TV)

▲現場家屬都相當傷心。(圖/翻攝自必PO TV)

張聖子表示,她過去曾因事故被警消從鬼門關救回,一直很想找機會表達感謝,這首歌獻給這位在父親節前夕為了保護民眾,失去寶貴生命的警察爸爸。(更多新聞就在中天必POTV)

▲寫翻。(圖/翻攝自必PO TV)

▲現場家屬都相當傷心。(圖/翻攝自必PO TV)

(中時電子報)

※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章