奧客點餐換飲料遭拒怒摔菜單!店長「不挺自己人」 網友怒砲轟:根本豬隊友

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

服務業很辛苦,經常要應付難搞又要求很多的客人,若是又被「豬隊友」扯後腿,真的會讓人相當心寒!一名餐廳員工在網路論壇《Dcard》發文,近日店裡遇到一組客人硬要把套餐附贈的飲料換成可可,她告知對方只能換成咖啡、果汁及汽水類,沒想到奧客竟惱羞成怒,將菜單直接摔在她面前;隨後不僅驚動店長出面安撫,還答應了對方的「換飲品」要求,讓網友痛批店長根本就是「豬隊友」!

1502681204457

▲網友在Dcard上分享遇奧客經歷。(圖/Dcard)

該名員工提到,此組訂位客人在看完菜單後就招呼她幫忙點餐,才點到一半,帶頭的奧客表示要將套餐的飲料換成可可,她告知對方飲料可以做更換,但只能換成指定的咖啡、果汁或是汽水類;沒想到對方執意要換,開始口氣很差地質疑之前來吃都可以換,怎麼這次就不能?她請客人耐心等候,並詢問主管,當下得到的答覆是「不能換」,她委婉地跟客人致歉,表示自己無法作主讓他們自行更換飲料品項。沒想到下一秒,奧客就惱羞成怒地開始咆哮,表示店家這樣的作法會讓他們訂位客的權益受損。

原PO好聲好氣地上前確認對方點的飲品及杯數,卻反遭到對方飆罵!甚至在她要去收菜單的時候,直接將菜單摔在她面前,讓她覺得很委屈,「到底哪裡得罪你了?我在家是父母的心肝寶貝,今天在這邊給你當狗侮辱」;一旁的客人也出聲制止,表示店家的規定是如此,「不能換就不能換,幹嘛這麼兇?」想要用餐就乖乖遵守別人的遊戲規則。之後店長出面安撫,為平息紛爭,同意讓奧客將飲料更換成可可,整件事情才落幕。

20140708003852

▲奧客要更換套餐飲料,被拒絕後竟惱羞成怒摔菜單。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

文章一出,大批網友紛紛怒轟該店長息事寧人的作為就是造成服務業養出一堆奧客的幫兇,「看完整篇,最氣的就是店長,如果店裡的規矩這麼輕易就可以被打破,那乾脆一開始就不要規定」、「不行就是不行,為什麼鬧的人就可以?」、「你們店長也太寵客人…鬧就有,這種客人下次一定還是一樣」、「店長最後讓他換,就是在養成奧客啊!」、「妳前面去問就說不能換了,他事後再出來當好人讓客人換,難怪會吵的有糖吃」、「恐龍客人也是恐龍店長寵出來的」。(更多新聞就在中天必POTV)

 

(實習編輯/林思婷)
※延伸閱讀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享