菜鳥警看房遇美女阿飄「聊半小時」!北市猛鬼凶宅「錦新大樓」奪24命…神秘買家一次買光6戶

0

台北市新生北路二段與錦州街口有著靈異傳說的「錦新大樓」,前身是時代大飯店,當年奪走19命,還發生著名的「燒肉粽事件」跳樓事件,多年後又因火警造成2人死亡,33年來就有24個人死亡,被當地民眾稱作「凶宅」。如今傳出內政部實價登錄網在5月份有某位買家一口氣買了6間,每坪實價均為31萬元,不禁讓人好奇這位買家的真實身分。

20170815003731

▲菜鳥警看房遇阿飄!錦新大樓奪24命…神秘買家一次買光6戶(圖/本報資料照)

「錦新大樓」前身是「時代大飯店」,1984年因2樓發生電線走火,玻璃帷幕等因素造成煙囪效應,當時300多人受困大樓內,最後有19人死亡、49人受傷。

1986年「燒肉粽事件」為叫賣肉粽黃姓小販到北市中山區新生北路沿街叫賣。當時居住錦新大樓的胡姓女子從住處大廈13樓跳樓輕生,不料壓賣肉粽小販黃棟樑以致當場死亡,胡女則僅受輕傷。

1996年錦新大樓的6樓遭人縱火,造成2死、60人受傷。事隔20年後又發生火災,所幸無人死亡,但由於死亡人數過多,大樓內也頻傳靈異事件。

20170815003732

▲錦新大樓33年來奪走24命。(圖/中視新聞)

先前曾有一位警員調到中山分局,想購買附近房價最便宜的錦新大樓,雖然學長們都說「這棟樓很陰,八字不重住不下去」,但是該警員仍不信邪,還是約屋主看房,當時因為比房東還早到,在錦新大樓的電梯外遇到一名年輕清秀的女生問:「你是要來看房子的嗎?」警員因覺得和這個女生很投緣,便聊了半個多小時,沒想到房東到達後,他一回頭女生卻不見了。房東聽完警員的描述後,驚嚇地說:「你講的好像是我之前的房客」,「之前被男朋友騙去做酒店,2個月前自殺走了」,警員當場聽完腿軟,回程還繞去廟裡拜拜。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章