【影】全台房東「超收電費」直接貴一半 租屋族被坑「無法」可管

0

房東超收電費,讓租屋族敢怒不敢言,與台電累進電價相比較,大部分房東每度電收5到6.5塊均一價,被質疑是「賣電」謀取暴利,立委要求內政部消保處相關單位,研議租屋電價的收費規範,別讓租屋族成了冤大頭。

開燈、開冷氣、看電視,用筆電上網等, 民眾回到租屋處, 日常所需家電用品耗電的不敢久開, 因為電費真的「貴鬆鬆」。電費貴,租屋族咬牙苦撐 但實際來計算, 台電統計去年, 平均每戶家庭用電量303度, 每度電價不到4塊, 但房東漫天喊價收取每度5到6.5塊, 花300度電按照台電累進電價為624元, 但用每度電5塊錢收費就要1500元,直接變成兩倍。1

租屋定型化契約開了大門,卻沒硬性規範電價收取標準,連台電都覺得房東收費標準高得嚇人, 立委痛批房東變相賣電, 多賺錢卻無法可管, 全台286萬租屋族, 敢怒不敢言, 成了最弱勢的冤大頭。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章