【影】燒烤店推「生雞片」民眾不敢吃下肚 營養師:嚴重導致敗血症

0

 生魚片你一定吃過,但你有吃過生雞片嗎?台中有日式燒烤店,推出一款雞肉刺身,雞肉只簡單川燙,表面大約只有一分熟,裡面的肉都是生的,業者強調配上山葵,能吃到雞肉的甜味,但生雞肉一上桌,有客人根本不敢吃,擔心吃了會拉肚子,而營養師也強調,雞肉最好煮熟再吃,否則會有沙門氏菌,吃生雞肉,嚴重的話會引發敗血症。

雞肉料理一上桌, 客人拿起筷子準備大快朵頤,但一看嚇了一跳, 雞肉呈現粉紅色, 裡面全是生肉, 客人根本不敢吃。人家是生魚片 ,而這一盤是生雞片, 只有雞肉表面簡單川燙, 大約一分熟 ,但店員掛保證可以生吃, 還能吃到雞肉的甜味,但客人就怕吃了拉肚子, 遲遲不敢動口, 要求店員幫他煮熟, 但店員強調這盤雞肉刺身, 就是要吃生的。還有一盤雞肉串, 但也只煮到六分熟。13

台中市這間日式燒烤店, 推出雞肉刺身, 生雞肉沾山葵醬油, 強調日式吃法 ,但看在營養師眼裡, 其實超危險,沙門氏菌要70度,煮五分鐘才能吃,營養師強調,如果將生雞肉吃下肚, 可能會導致腹瀉 ,嚴重的話還會引發敗血症, 雞肉最好煮到全熟再吃, 才能萬無一失。

 

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章