【影】秀場皇后大白鯊來了! 獨霸一方連豬哥亮都不敢造次…

0

 作風常是「語不驚人死不休」,連豬哥亮在旁邊也不敢造次,一位近百公斤的女主持人,卻能在舞台上吃盡男藝人豆腐,逗樂觀眾,最矚目的就是和當年台語白馬王子洪榮宏大談姐弟戀,六零年代在秀場獨霸一方的大白鯊陳今珮,比豬哥亮高凌風其它男藝人,還嗆還辣。

豬哥亮只搭腔不敢造次,秀場皇后就算比黃腔也不輸男主持人,卻因為尺度愈來愈大,民國79年引來警方蒐證,為了防止有偷渡(裸露行為),特別派出了蒐證人員,在表演中進行全程的錄影,而其中一場的演出陳今珮曾經掀起裙子,露出了不該露的部位,當然觀眾在我們的畫面上是別想看到的,警方認為這個動作已經構成了違法,因此以妨害風化罪嫌將全案函送高雄地檢署。3

大白鯊一裸的代價,地院判決拘役30日,作風大膽引爭議,民國60-70年代,秀場事業如日中天時,胖到了80公斤堪稱「重量級」的秀場皇后,「很少有女的主持人去吃男生的豆腐,那陳今佩因為胖嘛,所以她就反正就是製造效果,所以她反而在台上很敢講,比如說我一深呼吸,一隻蚊子飛在我胸前 就被我活生生夾死了,然後呢就會訪男藝人的時候,倒過來去吃男藝人的豆腐,那觀眾就覺得說好特別喔,怎麼會有女藝人去吃男明星的豆腐。」

但大白鯊可不是一開始就這麼葷素不忌,40年前學生時代的陳今珮,在學校是萬人迷常參加演講和歌唱比賽,民國56年她才16歲52公斤,參加電視台舉辦的歌唱比賽,就獲得評審和觀眾票選第一名的雙料冠軍。「因為從小就很會唱歌參加歌唱比賽就得名,因此開始在歌廳走唱,然候開始進入演藝圈剛出道的陳今佩,身材相當曼妙,媒體封她為『小海豚』,不僅唱歌還擅於主持,二十歲就出國表演,紅到連大牌明星都指名她。」

「那時候走紅到什麼程度,第一個她可以玉筆欽點,我要跟誰合作我不跟誰合作,第二個所有大牌明星包括崔苔菁也好劉文正也好,所有當年秀場最紅明星沒有被陳今珮訪問的,就不是大牌明星。」

沒想到這海豚公主23歲時因為盲腸炎住院,期間吃了太多補品出院時整整胖了20公斤,「我就是靠吃吃是我唯一書解壓力的方式,所以才造成後來胖到1百多公斤」,陳今珮越胖卻反而越紅,巔峰時期一天就賺進5佰萬,也因此嗓子變得愈來愈沙啞,陳今佩的感情世界也很豐富,她曾被知名作曲家陳彼得熱烈追求,她卻成了第三者還被原配抓個正著,兩人分手隔年又遇到一位蔡姓商人的追求,以為終於找到真正歸宿。

「他就是想控制我想用高壓的手段控制我,比如說我想在迪斯角包一檔劉文正的秀,他就不允許我一不聽就產生口角,最慘的是賠上表演賺來的辛苦錢。」陳今佩那時候就把所有賺錢,都投資老公啊支持老公,可是到後來他在投資方面失利,所以她連人帶錢人財兩空,最後也落得離婚收場。

陳今佩跑到新加坡投靠妹妹,一待就是四年,直到民國75年因為假結婚,遭新加坡政府驅逐出境,讓大家跌破眼鏡的是陪同陳今佩回台的竟是當時閩南語歌壇的白馬王子洪榮宏,這段相差12歲的姐弟戀震撼演藝圈。

那時候說真的對洪榮宏的影響非常大,回想80年秀場開始沒落,原來炒緋聞全是為了製造話題,熱潮一過沒了表演,陳今珮為了生活竟跑到牛肉場,名聲跌到谷底,最慘的是還被朋友背叛,闖進住處綁架。監視器畫面監視器拍到一女三男壓著陳今珮走進電梯,一名綁匪還拿雨傘戳鄰居,叫他不要多管閒事,接著把人直接押上車離開,經歷三十多小時綁架驚魂的陳今珮,一臉倦容的她,回想起遭綁架的經過仍然是心有餘悸。4

經歷感情與事業的起落,陳今佩近十多年都在國外做秀,把生活重心再轉回台灣,為了健康做的胃繞道手術,民國98年成功從120公斤減肥51公斤,原本厚重的雙下巴全消失了,大白鯊變美人魚,陳今珮除了減肥還做微整型,肚子上割下的皮多到可以做一個「包包」,如今在台灣她不僅是整型診所的業務經理,還代言馬來西亞的咖啡,近幾年更從資深藝人變成經紀人,準備帶著資深電台主持人馮偉傑進軍馬來西亞。

陳今珮:「我不瞞大家我已經六十幾了,所以那個都是人生一半之前的事情,我也沒什麼記憶也沒有覺得什麼特別的不愉快,我覺得這都是過程啦,對人生來講這都是過程,40多年來的風風雨雨,圈內人對陳今珮毀譽參半 ,她說不後悔走過的路,重要的是懂得珍惜當下。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章