【影】592萬戶停電賠償出爐! 「減收一天電費」台電共賠3.6億元

0

815全台大停電,造成桃園八個工業區, 超過2760萬元損失, 連半導體封測大廠「日月光高雄廠區」, 生產線也停擺一個小時, 產能影響上千萬! 不只企業,還有不少營業店面, 都因為無法做生意,損失慘重。 台電承認人為疏失, 決定對被停電的用戶, 減收一天電費, 預估賠償金高達36億元。5

營業時間大停電, 店家拿手電筒照明, 完全沒有客人上門, 結果煮的菜全倒掉了, 15號晚間, 突然停電一個多小時, 損失近萬元, 店家真的很火大。 連科技大廠也受害, 半導體封測大廠日月光, 高雄K21廠、K22廠 15號停電60分鐘, 工作人員緊急被疏散到廠外, 當時生產線整個大停擺 ,產能影響多達上千萬元。

確定有人為因素,台電祭出「電費扣減專案」一般民生用電或小型商店用戶 減收一天電費, 工業用戶則試扣減一天的基本電費, 台電努力展現誠意 ,但民眾聽了卻很無感。全台大停電一共592萬戶受到影響, 台電粗估賠償金 高達3.6億元, 數字很可觀, 但想砸錢挽回民心, 恐怕有難度。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章