【影】這款人民保母!妙齡女駕駛遭臨檢 色警「指插陰道」搜查

0

臨檢在馬路上是相當常見的狀況,但警方搜查權力可以那麼誇張?一名非裔女子巧娜西亞科利(Charnesia Corley)在2015年6月,在美國休士頓開車被攔查,警方竟當街脫她褲子將手指插入陰道搜查,影片近日被公開,讓女子與律師決定控告警方侵犯人權。

20170818002744

▲近日,巧娜西亞當年被警方濫用公權搜索指侵的影片曝光。(圖/ 翻攝自《鏡報》)

根據英國《鏡報》報導,21歲住在德州的巧娜西亞,當時在住家附近停車場停車,卻被警方上前盤查,稱她違規闖紅燈,行車也沒有打方向燈,其中一名警察認為她車內有大麻的味道,因此將她押出車外搜身。女警在尚未經過當事人同意,就將她褲子褪去,把手指插入陰道檢查,時間竟長達11分鐘,全程被行車紀錄器完整拍下。

20170818002754

▲巧娜西亞認為員警根本有種族歧視,看她是非裔才會對她做出手指插入陰道搜查的動作。(圖/ 翻攝自《鏡報》)

巧娜西亞一開始甚至被警方以藏有0.5公克大麻逮捕,但後來被指稱的罪名都被撤銷。巧娜西亞覺得警方根本認為她是非裔,因為種族歧視才針對她做出種種惡劣行徑,和律師討論後決定提出控告,她表示「在我所知的法律中,這根本是強暴」。目前巧娜西亞考慮控告3名涉案員警性侵及濫用公權,而德州州議員已立法禁止員警在路邊公開搜查,除非有搜查令。

觀看影片請【點我

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章