【影】巴塞隆納驚傳「貨車恐攻」殺人! 現場台人2母女送醫

0

警車聲救護車警鈴大作,現場血跡斑斑,街道邊大批民眾倒地景象混亂,歐洲再次發生汽車衝撞人群恐攻事件,西班牙巴塞隆納當地時間17日下午5點左右,恐怖分子駕駛一輛白色廂型車,直接開上著名景點蘭布拉大道徒步區,以時速80公里的速度衝撞人群,造成13人死亡,上百人受傷, 現場還疑似聽到槍響,大批民眾驚慌奔逃,簡直像遇上世界末日,紛紛躲進路邊大樓和商店裡,大門緊閉深怕被攻擊,巴塞隆納已將這起事件定調為恐怖攻擊,伊斯蘭國IS隨後宣稱犯案。

恐怖攻擊在蘭布拉大道,大批武裝警察封鎖現場,鄰近廣場也被淨空,商家和餐廳都緊急關門,大眾運輸系統也暫停運行,警方已公布駕駛主嫌為摩洛哥籍,名為歐卡比爾的男子,警方正加快追緝,事發不到12小時,18日凌晨警方在巴塞隆納南方120公里處的城巿坎布里爾斯,擊斃五名嫌犯,成功阻止可能發生的第二起恐怖攻擊。

49

另外,西班牙警方指出16日晚間在阿爾卡納爾,有一棟房屋爆炸造成1死,警方認為這起爆炸案也與巴塞隆納恐攻有關,目前警方已逮捕跟爆炸案有關的2名嫌犯,但在蘭布拉大道發動恐攻的白色廂型車駕駛仍在逃逸中。

歐美各國領袖紛紛譴責,巴黎鐵塔熄燈致哀,西班牙首相宣布20日進行全國24小時默哀,但層出不窮的攻擊事件,讓全歐又陷入恐攻陰霾。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章