【影】演員超辛苦!拍戲遇上這種導演 「超文青導戲」全聽無…

0

(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

電視上常常能看到演員們美美的拍戲,但其實背後有各式各樣的辛酸,網路團體「伴我一生」近日就以演員們拍攝會遇到的各種導演為題拍攝作品,形形色色的導演類型讓許多網友大開眼界,一貼出就引發討論。

2017-08-18_182622

▲演員們拍戲時會遇上各種類型的導演,每個人的風格都不太一樣,讓他們相當難以適應。(圖/截取自影片)

 

第一種類型是「控制型導演」,各種眉眉角角都必須到位,從左眼該幹嘛,位置角度都必須注意,讓演員相當無奈;第二種類型是「文青型導演」,導戲時希望演員們表現出各種激烈的感情,但講的話卻是「女主角感情應該要像是在一片薰衣草田中的孤絕玫瑰」、男生的話就要像是「沙漠裡狂奔的小熊,有如愛因斯坦或是貝多芬那種淒美掙扎的感覺」,讓演員完全不懂到底需要如何表現。

2017-08-18_182550

▲▼像是控制型導演,從親吻的方式或角度都有規定。(圖/截取自影片)

2017-08-18_182530

第三種是「感性型導演」,導戲到一半時反而沉入了劇情中,甚至開始妄想自己奪得了大獎肯定,讓演員都不知道該如何是好;第四種是「髒話型導演」導戲時髒話絕對如連珠炮一樣不斷謾罵,但為了拍好戲演員們也只能忍下。

2017-08-18_184318

▲導演的各種行為往往讓演員相當錯愕,甚至完全無法理解導演所要的追求。(圖/截取自影片)

第五種是「浮誇型導演」,這種導演會要求演員們把感情要外放,上一秒還在笑,下一秒就得變成難過,讓演員就是是得了精神病一樣,不斷在各種情緒中打轉;第六種是「唯唯諾諾型導演」,這種導演導戲時主導的反而是演員們,在片場地位相當低下,甚至連便當都會被大家吃完,沒留他的份,相當可憐。(更多新聞就在中天必PO TV)

2017-08-18_184201

▲此外還有在片場地位比演員還低的導演,變成演員主導一切。(圖/截取自影片)

 

(編輯/陳俊宇)

※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章