台灣人在日本變三寶! 開車不習慣「右駕」釀禍 轉彎逆向撞飛騎士

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

沖繩與台灣位置相近,不少國人喜歡到此旅遊。有些人會選擇自駕遊,但因日本是「右駕」國家,與「左駕」的台灣不同,讓許多駕駛還得花時間適應。台灣一名男子在沖繩租車自駕,因不習慣右駕發生車禍,造成對方受傷。

17-08-18-006-580x327

▲22歲的台男到沖繩自駕遊,因不習慣右駕釀成車禍。(圖/翻攝自琉球朝日放送)

根據《琉球朝日放送》報導,車禍發生在17日下午3點50分,22歲的台灣男子開著租來的轎車,經過沖繩中部讀谷村縣道6號。因不習慣日本右駕,在右轉的時候走錯車道,迎面撞上當地22歲的男騎士。該名騎士頭部遭受撞擊,所幸送醫急救以後,目前並沒有生命危險。該報導中也有提到,2016年外國人在沖繩開車發生事故多達9648件,與2015年相比較多出近一倍。

6

▲機車騎士頭部遭受撞擊,所幸送醫以後人沒有大礙。(圖/翻攝自琉球朝日放送)

前陣子,香港女子到沖繩自駕遊,誤把GPS的「靠左行駛」聽成「左轉」,竟開離馬路衝落道路邊坡,幸好有樹木減緩速度煞住失控的車子,車上的駕駛跟乘客均無大礙。

台灣人出國到沖繩自駕時,多少都會遇到這樣的狀況。台灣為「左駕」國家,方向燈在方向盤的左邊,雨刷則在右邊。但日本因為右駕的關係,方向燈、雨刷的位置與台灣相反。有人開玩笑的說,晴天時遇到車子雨刷在運作,開車的一定是台灣人。

除了方向燈、雨刷搞錯外,轉彎進入錯誤車道的例子也發生過。日本因右駕的關係是「靠左行駛」,與台灣的「靠右行駛」不同。因此,轉彎就很容易彎進右側的對向車道。除此之外,交通號誌也是一大問題。日本隨處可以看見漢字,但意思可能與台人理解的有所出入。(更多新聞就在中天必POTV)

shield-1425903_960_720

▲除了不習慣右駕外,交通號誌看不懂也是一個大問題。(示意圖,非此事件/翻攝自Pixabay)

(編輯/謝金玉)

※延伸閱讀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享