噁心! 黑石礁海面驚見「衛生棉海」 網諷刺:經衛填海

0

隨著人類社會進步,汙染問題卻越發嚴重,環境保護已經刻不容緩。近日,微博上一組照片被網友瘋狂討論。有民眾爆料,海面上竟漂著一大堆的衛生棉,棉條也隨著波濤翻滾,這衝擊的畫面讓人直喊「太噁心」。

7365281aly1fio07p7ic2j20zk0nqju2

▲大連景點黑石礁海面竟漂著一堆衛生棉。(圖/翻攝自大連突發微博)

微博「大連突發」18日發文表示,有網友爆料吐槽,大連知名景點黑石礁的海岸邊,竟漂著滿滿的衛生棉。照片中,衛生棉及白色的棉條隨波逐流,整個海面上到處都有。還能看出,有些似乎被用過。

7365281aly1fio07pwdgfj20zk0nqdky

▲衛生棉、棉條在海面上隨波逐流。(圖/翻攝自大連突發微博)

看到這樣的景象,遊客也吐槽說,現在正值旅遊旺季,到黑石礁旅遊的人也不少,被遊客看見實在有夠丟臉。據了解,黑石礁被「衛生棉海」佔據已經不是第一次。2011年就有民眾反映過,當地政府卻遲遲不處理,到現在連對策也沒有。

7365281aly1fio0bgjsfnj20dg0jeads

▲遊客看見這樣的景象,直呼很丟臉。(圖/翻攝自大連突發微博)

不少網友看過照片後,紛紛留言道「這個確實噁心」、「垃圾集中倒海裡」。有網友嘲諷,「經衛填海」、「黑石礁應該改名【姨媽灘】」。也有網友推測,應該是附近成事的下水道系統,未經過加工處理的手續,直接把汙水、垃圾排入大海。

海洋汙染的問題日益嚴重,前陣子有研究員到哥斯大黎加出海進行研究,卻發現一隻欖蠵龜的鼻孔中,有一根長達10公分的吸管。因為手邊工具不足,研究員只能用瑞士刀裡的鑷子想辦法把吸管夾出來。過程中,海龜痛的連眼睛都閉起來,還一直亂動掙扎,鼻血也流了出來。整個夾吸管的過程花了近10分鐘,才順利取出鼻孔裡的異物。

另外,也有人將死亡的海鳥解剖。發現牠的胃裡有瓶蓋、打火機等異物,堪稱是一個小型垃圾場。除此之外,在地球的海平面上,漂浮著好幾個垃圾集結成的島嶼。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/謝金玉)

※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章